Caty Moschettiere
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Località: Modena
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Zuppetta tiepida di formaggio
puntata del 22 marzo 2018
Ingredienti:
300 gr di formaggio fresco,
100 ml di latte intero,
20 ml di olio extra vergine d'oliva,
sale,
pepe,
2 fette di pancarrè,
10 gr di burro,
100 gr di pomodorini secchi,
12 foglie di salvia,
40 gr di farina 00,
200 ml di olio di semi di arachidi,
basilico.
Preparazione:
per la zuppetta di formaggio, frullate il formaggio fresco con il latte,
unendo l’olio extravergine di oliva a filo,
quindi regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare in frigorifero.
Per i crostini, riducete il pancarrè a cubetti.
Poi fate sciogliere il burro in un padellino, unite i crostini e fateli tostare.
Trasferiteli su carta da cucina e lasciate raffreddare.
Per le foglie di salvia fritte, scaldate abbondante olio di semi in una casseruola,
poi ungete le foglie di salvia con pochissimo olio freddo e passatele nella farina.
Friggetele quindi per 2 minuti, fino a quando sono ben croccanti.
Trasferitele sopra un foglio di carta da cucina per asciugarle.
Per servire, versate la crema di formaggio in una casseruola antiaderente e scaldatela a fuoco
molto basso, mescolando.
Poi, distribuitela nei piatti, unite i pomodorini secchi sottolio, la salvia fritta,
le foglie di basilico, il pane e terminate con un filo d’olio extravergine d’oliva. _________________
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