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Zuppa di vongole californiana
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> I maestri di cucina Sergio Barzetti - Daniele Persegani - Peppe Sardi
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Autore Messaggio
tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Gen 09, 2018 3:27 pm    Oggetto:  Zuppa di vongole californiana
Descrizione:
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Zuppa di vongole californiana

Categoria: Il maestro di cucina Daniele Persegani
[puntata del 09.01.2018]

Ingredienti

3 patate rosse,
1 cipollotto fresco,
200 gr di bacon pezzo intero,
500 gr di vongole aperte con la loro acqua (peso netto senza guscio),
farina 00 q.b.,
brodo vegetale 1/2 lt,
200 ml di panna,
300ml di latte fresco,
1 noce di burro,
paprika dolce,
worchester sauce,
sale,pepe,
1 pagnotta rotonda grande.

Procedimento

Mettere le vongole in una casseruola, coprire e farle aprire a fiamma viva (5 minuti);
poi sgusciarle e filtrare il liquido che hanno prodotto. Tagliare la 4 pagnotta rotonda
(meglio se a lievitazione naturale) orizzontalmente ed eliminare la calotta superiore.
Svuotarla della mollica.Tagliare il bacon a pezzetti; tritare il cipollotto (conservare
la parte verde) e tagliare le patate, lasciando la buccia, a pezzettini. Fondere il burro
in un pentolino e versalo in una casseruola, unire il bacon e lasciarlo rosolare fino a
renderlo croccante, quindi sgocciolarlo su carta da cucina e metterlo da parte.
Nella stessa casseruola versare il cipollotto tritato, e con il grasso rimanente fare un
roux con la farina, aggiungere latte, panna e brodo ben caldi quindi le patate e quando
queste saranno cotte aggiungere le vongole sgusciate e il bacon a parte 1 cucchiaio.
Versare la zuppa nella pagnotta vuota. Spolverizzare con paprika, sale e pepe,
aggiungere la Worchester sauce e guarnire con il bacon croccante e la parte
verde del cipollotto.



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MessaggioInviato: Mar Gen 09, 2018 3:27 pm    Oggetto: Adv






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