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Zucca ripiena di verdure e fontina
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Dom Ott 31, 2010 9:25 am    Oggetto:  Zucca ripiena di verdure e fontina
Descrizione:
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Zucca ripiena di verdure e fontina

Categoria:Il piatto della domenica Anna Moroni
[puntata del 30.10.2010]

Ingredienti

1 zucca intera di 3.5Kg,
600g di zucchine romanesche,
600g di spinaci puliti,
250g di fontina,
1 cipolla,
150g di prosciutto cotto di praga,
100g di formaggio grana grattugiato,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe.

Procedimento

Tagliare la parte superiore della zucca a 2/3 dell'altezza,praticando un taglio
orizzontale.Svuotare la zucca lasciando 1cm di polpa dal bordo, pulire "il cappello" della zucca
dai semi. Avvolgere separatamente la zucca e il cappello in carta stagnola e infornare a 170° per
40'. Cuocere gli spinaci in padella. A parte tagliare cipolla e zucchine a rondelle e la polpa di zucca a dadini. Stufare in padella con un filo d'olio la cipolla e la zucca, salare e pepare.
Saltare a fuoco vivo le zucchine e gli spinaci strizzati.Togliere la zucca dal
forno e riempirla a strati con una parte delle zucchine,gli spinaci e la polpa di zucca stufata.
Condire ogni strato con sale, pepe e grana grattugiato.
Riempiti i primi strati con le verdure, proseguire riempiendo con fettine di fontina e di prosciutto, alternare il resto delle verdure sempre procedendo a strati. Terminare con il formaggio grana,chiudere la zucca con il cappello in un foglio di alluminio e cuocere a 180°
per 30'. Sfornare e servire calda.

P.s.
Per quel poco che ho visto,la prima volta che la zucca va in forno chiudere la zucca con il suo capello,avvolta nel foglio di alluminio e in forno per circa 10 minuti.Dopo averla farcita
con le sue verdure e il resto,chiudere di nuovo,avvolgerla con il foglio di stagnola ,di
nuovo in forno per circa 1,1/2,2 ore..

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MessaggioInviato: Dom Ott 31, 2010 9:25 am    Oggetto: Adv






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