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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
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Zeppole
Categoria:"Anna à la carte"Anna Moroni
[puntata del 18.03.2010]
Ingredienti per la pasta delle zeppole:
125g di farina,
190g d'acqua,
50g di burro,
3 uova,
1 pizzico di sale,
olio per friggere.
Per la crema pasticcera:
1/2lt di latte,
3 rossi d'uovo,
100g di zucchero,
60g di farina,
scorzetta di limone o stecca di vaniglia.
Per completare:
qualche amarena sciroppata e zucchero a velo.
Procedimento
Portare a bollore in tegame acqua,burro e sale. Versare tutto in una volta la farina.Cuocere per 2 min. Togliere dal fuoco e far freddare. Unire le uova uno alla volta e lavorare.Porre il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta spizzettata di circa 1cm. Formare
delle minuscole ciambelline e friggerle possibilmente in 2 padelle:la prima meno calda della seconda, in quanto prima devono crescere,
poi,in quella più calda, devono colorire.Scolarle quando sono ben dorate.Porre al centro di ogni zeppolina 1 ciuffo di crema pasticcera.
Guarnire con 1/2 amarena sciroppata e
spolverare di zucchero a velo.
P.S.
Formare le zeppole su della carta da forno e metterle a friggere
in padella con la carta stessa.
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
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Zeppole
Categoria:Anna contro tutti Anna Moroni
[puntata del 19.03.2012]
Ingredienti
125g. di farina,
190g. di acqua,
50g. di burro,
3 uova,
un pizzico di sale,
olio per friggere.
Crema pasticcera:
1/2 litro di latte,3 rossi d'uovo,
100g. di zucchero,
60g. di farina,
scorzetta di limone o stecca di vaniglia.
Amarene sciroppate,zucchero a velo.
Procedimento
In un tegame mettere l'acqua, il burro e il sale, far arrivare a bollore e versare tutto in
una volta la farina, cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare.Unire le uova
uno alla volta e lavorare bene, porre il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta spizzettata
di circa 1 cm di diametro, formare delle minuscole ciambelline e friggerle
possibilmente con due padelle d'olio, la prima meno calda della seconda in quanto prima devono
crescere e poi in quella più calda devono colorire. Scolarle quando sono ben dorate porre
al centro di ogni zeppolina un ciuffo di crema pasticcera preparata con gli
ingredienti dati, guarnire con mezza amarena sciroppata e spolverare di
zucchero a velo! Le zeppole si possono fare anche grandi e mettendo più crema.
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MardyBum Amico del Forum
Sesso: Età: 34 Registrato: 11/08/11 12:30 Messaggi: 141
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Ma chi ha vinto?...scusate ma non ho visto lapuntata...grazie |
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
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MardyBum ha scritto: | Ma chi ha vinto?...scusate ma non ho visto lapuntata...grazie |
Indovina Mardy?Anna? _________________
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MardyBum Amico del Forum
Sesso: Età: 34 Registrato: 11/08/11 12:30 Messaggi: 141
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Ha vinto Anna?!? ma perchè ha fatto i capricci come al solito forse e Claudio Lippi per non sentirla frignare l'ha fatta vincere? é strano che un napoletano venga battuto nel preparare le zeppole di San Giuseppe...cmq anche se in ritardo auguri a tutti i papà e i Giuseppe vostri parenti e di tutto il mondo...baci baci |
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
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Zeppole di San Giuseppe
Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 17.03.2016]
Ingredienti
125 g di farina,
190 g di acqua,
50 g di burro,
3 uova,
un pizzico di sale,
olio di arachidi per friggere.
Crema pasticcera:
1/2lt di latte,
3 rossi d'uovo,
100 g di zucchero,
60 g di farina,
scorzetta di limone o stecca di vaniglia.
Per completare:
qualche amarena sciroppata e zucchero a velo.
Procedimento
In una pentola mettere acqua, burro ed un pizzico di sale e portare a bollore.
Aggiungere in un'unica volta la farina, mescolando fino a quando non si stacca
dalla parete l'impasto (si crea una patina bianca sul fondo quando è pronta). Fuori dal fuoco,
dopo aver messo l'impasto in una ciotola, unire le uova sbattute versando a filo. Preparare la
crema pasticcera e, una volta raffreddata, mettere il composto nel sac a poche e poi realizzare le
zeppole sulla carta da forno. Cuocere in olio caldo versando il dolce direttamente con la
carta da forno. In alternativa si possono cuocere le zeppole al forno: basta mettere a cuocere
a 180°C-190°C per 15 minuti le zeppole.Una volta fritte le zeppole, farle sgocciolare sulla
carta assorbente. Non appena raffreddate bene le zeppole, sistemare la crema pasticcera,
aggiungere l'amarena e poi una spolverata di zucchero a velo.
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tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Frittelle di San Giuseppe
Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 15.03.2018]
Ingredienti
300 g di farina,
1 uovo,
200 ml di latte tiepido,
4 cucchiai di zucchero,
10 g di lievito di birra,
scorza grattugiata di mezza arancia,
1 cucchiaio di pinoli,
2 cucchiai di uvetta,
cannella,
olio di semi per friggere,
zucchero a velo.
Procedimento
Far ammorbidire l'uvetta in una tazza con acqua calda. Far sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Aggiungere l'uovo e poi poco alla volta la farina e lo zucchero. Aggiungere la scorza
grattugiata dell'arancia, i pinoli, l'uvetta strizzata e la cannella.Impastare fino ad avere un
composto morbido, ma non appiccicoso, nel caso aggiungere poca altra farina.
Mettere a lievitare l'impasto in una ciotola infarinata, coperta con un telo nel forno
spento con la lucina accesa per un'ora e mezza. Far scaldare l'olio di semi in
una padella e friggere il composto a cucchiaiate poco per volta. Far asciugare le
frittelle con uvetta su fogli di carta da cucina e servirle spolverizzate con zucchero a
velo o, se più gradito, irrorare con del miele liquido
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cla cla Amico del Forum
Sesso: Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6180
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
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Il vizio nn l hanno perso di fare le ricette 6000 volte _________________
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