tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Pane al formaggio
Categoria: piatti regionali Anna Moroni
[puntata del 24.10.2005]
In 200 grammi d'acqua tiepida sciogliete il lievito e un pizzicone di sale. Mescolate l'acqua con la farina e impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Fatene una palla, incidetela con un taglio a croce e lasciatela riposare in luogo tiepido per circa un'ora. Sulla spianatoia, leggermente infarinata, tirate la pasta a mm 3 di spessore quindi ritagliatela in dischi di cm 5 di diametro. Rimpastando i ritagli, dovrete ricavare almeno 50 dischetti. Passateli sulla griglia ben calda, cuocendoli in tutto per 3 minuti e rigirandoli una sola volta. Lasciateli raffreddare, lavorate la ricotta con la robiola, la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mettete il composto in una tasca per farcire con bocchetta spizzata, facendolo uscire in grossi ciuffi sui dischetti. Guarnite le tartine con pezzettini di verdure grigliate. Il pane indiano si può preparare con un certo anticipo.
Dosi per 12 persone
Per il pane:
400 gr di farina bianca
5 gr di lievito di birra
Sale fino q.b.
Farina per la spianatoia
Per guarnire
450 gr di robiola
200 gr di ricotta morbida (tipo piemontese)
50 gr di panna liquida
Sale e pepe di Cayenna
Verdure miste grigliate (peperone, zucchina, cipollotto, melanzana) _________________
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