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Crocchette di zucca salate
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tery

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MessaggioInviato: Ven Mag 11, 2007 3:01 pm    Oggetto:  Crocchette di zucca salate
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Crocchette di zucca salate

Categoria: piatti regionali Anna Moroni
[puntata del 31.10.2005]




Cuocete in casseruola la zucca a dadini con lo scalogno, peperoncino, sale e 2 mestoli di brodo: dovrà diventare un purè asciutto. Fatelo raffreddare, amalgamatelo con la farina, g 50 di grana, poi formate con il composto 12 crocchette. Passatele per 2 volte nelle uova sbattute e in un misto di grana e farina di mandorle, quindi friggetele nell'olio caldo poi servitele subito.
Dosi per 4 persone:

250 gr di polpa di zucca
100 gr di farina
Grana Padano, farina di mandorle q.b.
Peperoncino e scalogno
2 uova
Brodo vegetale
Olio per friggere e sale



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MessaggioInviato: Ven Mag 11, 2007 3:01 pm    Oggetto: Adv






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MessaggioInviato: Lun Nov 01, 2010 9:01 pm    Oggetto:  
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Crocchette di zucca salate

Categoria:S.O.S.frigo Anna Moroni
[puntata del 01.11.2010]

Ingredienti

250g di polpa di zucca,
100g di farina,
50g di formaggio grana grattugiato,
farina di mandorle q.b.,
1 peperoncino ,
1 scalogno,
2 uova,
olio di semi di arachide per friggere.

Procedimento

Tagliare la zucca a spicchi e cuocerla in forno coperta con la carta stagnola,
a cottura ultimata schiacciarla. Mettere in una casseruola lo scalogno,il peperoncino,
un filo d'olio e la zucca, aggiustare di sale e aggiungere due mestoli di brodo, cuocere finché
non di venta un purè asciutto. Far raffreddare il composto e poi amalgamarlo con la farina e il grana grattugiato. Formare 12 crocchette, passarle due volte nelle uova sbattute e in
misto di grana e farina di mandorle, friggere in abbondante olio di semi di
arachide e servire subito.





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MessaggioInviato: Lun Gen 04, 2016 3:00 pm    Oggetto:  
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Crocchette di zucca

categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 04.01.2016]

Ingredienti

250 g di polpa di zucca,
100 g di farina,
50 g di formaggio grana grattugiato,
farina di mandorle q.b.,
100 g di Rocquefort,
peperoncino,
1 scalogno,
2 uova,
brodo vegetale,
olio di semi di arachide.

Procedimento

Tagliare la zucca a spicchi e cuocerla in forno coperta con la carta stagnola.
A cottura ultimata schiacciarla. Mettere in una casseruola lo scalogno, il peperoncino,
un filo d'olio e la zucca, aggiustare di sale e aggiungere due mestoli di brodo, cuocere finché
non diventa un purè asciutto. Far raffreddare il composto e poi amalgamarlo con la farina e il grana
grattugiato. Formare 12 crocchette, mettere al centro un dadino di formaggio rocquefort,
passarle 2 volte nelle uova sbattute e in un misto di grana e farina di mandorle, quindi
friggere in abbondante olio di semi di arachide e servire subito. Accompagnare
con insalatina valeriana.

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