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Zippulas
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tery

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tery is offline 

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MessaggioInviato: Mer Set 19, 2007 1:09 pm    Oggetto:  Zippulas
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Zippulas

Categoria: piatti regionali Anna Moroni
[puntata del 15.03.2005]


Bollire le patate e poi schiacciarle. Sciogliere il lievito in un po' di latte e impastare con la farina, successivamente aggiure ricotta, patate, bucce grattugiate, sale e un po' di succo di arance necessario perché l'impasto non sia troppo duro e si lavori a lungo. Si trasferisce l'impasto in quella che chiamiamo scivedda (una conca di terracotta dalle pareti lisce) e si continua a lavorare aggiungendo gradatamente gli altri ingredienti, alternando il premere con pugni chiusi e lo sbattere l’impasto sollevandolo.
I liquidi vengono versati sulle pareti della conca e l'impasto l'assorbe dal fondo. Prima si mette il succo d'arancio, successivamente del latte nel quale si è sciolto lo zafferano. Si continua ad aggiungere latte fino a quando l'impasto non risulterà morbido ed elastico. In ultimo, se gradito, si aggiunge il bicchierino di acquavite.
Si copre e si mette in luogo tiepido a lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Con le mani bagnate di latte si prelevano porzioni di impasto alle quali si da la forma di una ciambellina e si gettano nell'olio bollente. Si fanno dorare leggermente. Si servono con zucchero o a piacere con miele.

400 gr di ricotta
400 gr di patate
1 kg di farina
30 gr di lievito di birra
Una buccia d'arancia e di limone
Succo di tre arance
1 bicchierino di acquavite
2 bustine di zafferano
Sale q.b.
Latte q.b.






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MessaggioInviato: Mer Set 19, 2007 1:09 pm    Oggetto: Adv






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