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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Torta di ananas
Categoria:dessert Anna Moroni
[puntata del 01.04.2008]
INGREDIENTI:
1 scatola di ananas sciroppato a fette (ne servono 5 fette)
200 g di zucchero
140 g di burro
200 g di farina 00
2 uova intere
1 bustina circa di lievito per dolci
Succo di ananas (quello del barattolo)
Ciliegine rosse candite
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Mettere nel mixer il burro e lo zucchero e azionarlo per pochi istanti.
Prendere metà di questo composto e spalmarlo con le mani sul fondo di una tortiera quadrata preferibilmente a cerniera.
Aggiungere nel mixer con la metà rimanente di burro e zucchero le due uova ed azionarlo ancora per alcuni istanti.
Unire poi anche la farina, mezza bustina abbondante di lievito( 1 bel cucchiaino abbondante); azionare ancora il mixer aggiungendo anche quel tanto di succo di ananas che basta per impastare (dovrebbero essere necessari circa 2 cucchiai di succo), ed infine profumare anche con un pizzico di vanillina.
Disporre le fette di ananas sul fondo della teglia (una al centro e le altre 4 agli angoli), mettere nel centro dell’ananas una ciliegina, quindi ricoprire con l’impasto preparato.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 °C per circa 40-45 minuti, facendo attenzione a posizionare la teglia nella parte più bassa del forno e non al centro, in quanto deve caramellare bene il fondo della torta.
Appena la torta è cotta girarla subito, in quanto il caramello poi si indurisce e rende l’operazione molto più difficile.
Note e Consigli di Cucina:
Per la preparazione di questo dolce è sconsigliato l’uso dell’ananas fresco
In alternativa alle ciliegine si può utilizzare anche della frutta secca, come ad esempio delle mandorle.
Ricetta postata da Ghisola sul forum Rai,e donata gentilmente. _________________
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tery Moschettiere
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Torta di ananas rovesciata
Categoria: Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 01.05.2014]
Ingredienti
200 g di zucchero,
140 g di burro,
1 uovo,
200 g di farina,
1 bicchiere di latte,
1 bustina di lievito,
1 scatola di ananas sciroppate,
10 ciliegine candite,
zucchero semolato q.b.,
sale q.b.
Procedimento
Lavorare a lungo 200 g di zucchero con 140 g di burro, toglierne 100 g e al resto aggiungere,
lavorando ancora bene, un uovo intero, 200 g di farina, un pizzico di sale, una
bustina di lievito e continuare a lavorare aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida.
Spalmare in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da
parte) e decorare con fette di ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare
bene. Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette
a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l'una e l'altra. Versare la pasta sopra a tutto e infornare a
180° per circa un'ora. Alla fine voltare la tortiera su una pirofila da
forno, lasciar intiepidire, togliere la tortiera e spolverizzare la superficie della torta di zucchero
semolato. Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire,
con un poco di succo dell'ananas
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Spostato: Gio Mag 01, 2014 6:49 pm da tery da Prova del cuoco...le ricette presentate in tv a Anna Moroni |
tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Torta di ananas rovesciata
Categoria: Le ricette di nonna Anna Moroni
[puntata del 14.04.2015]
Ingredienti
200 g di zucchero,
140 g di burro,
1 uovo,
200 g di farina,
una bustina di lievito,
latte tiepido q.b.,
1 scatola di ananas sciroppate,
ciliegine candite,
un pizzico di sale.
Procedimento
Lavorare a lungo 200 g di zucchero con 140 g di burro, toglierne 100 g e al resto aggiungere,
lavorando ancora bene, un uovo intero, 200 g di farina, un pizzico di sale, una
bustina di lievito e continuare a lavorare aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida.
Spalmare in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da
parte) e decorare con fette di ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare
bene. Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette
a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l'una e l'altra. Versare la pasta sopra a tutto e infornare a
180° per circa un'ora. Alla fine voltare la tortiera su una pirofila da
forno, lasciar intiepidire, togliere la tortiera e spolverizzare la superficie della torta di zucchero
semolato. Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire,
con un poco di succo dell'ananas.
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