tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Frittelle (zeppole) lunghe
Categoria:S.O.S frigo Anna Moroni
[puntata del 29.01.2008]
Ingredienti
400 g di semola di grano duro rimacinata,
150 g di farine doppio 0,
500 g di latte,
mezzo panetto di lievito di birra,
100 g di acua,
1 arancia,
1 cucchiaino di sale,
acquavite e anice q.b.
olio per friggere.
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido,un pizzico di sale nell'acqua
sempre tiepida,in una ciotola grande di coccio,se non l'avete,
una comune ciotola ma grande,l'impasto lievitando raddoppia il volume
mettere le farine,aggiungere piano piano mescolando il latte con
il lievito,poi l'acqua,la buccia dell'arancia grattugiata,impastare bene,
infilare la mano aperta sotto l'impasto come a schiaffeggiare la pasta,
l'impasto deve risultare fluido da scendere sull'imbuto,per ultimo mettere
l'acquavite e l'anice,questi due ingredienti sono a piacere,dopo averlo lavorato bene lasciarlo a riposo coperto a lievitare,e pronto
quando nell'impasto compaiono le bolle,se non dovesse lievitare aggiungere del lievito chimico per dolci sciolto in un pò di latte diepido.
Prima di friggere fare la prova imbuto.
In una padella grande fatte riscaldare l'olio per friggere,profondo
inserire dell'impasto nell'apposito imbuto mettendo il dito sull'estremità
per non far fuoriuscire il composto e friggere facendo scendere il composto nella padella a cerchio,mettere una frittella per volta,
girarla e farla dorare da ambo le parti,scolarla e metterla in un piatto di zucchero semolato,zuccherarla bene..
Queste zeppole sono buonissime mangiate calde,ma possono essere riscaldate,sia nel forno tradizionale o sul microonde.
Prima di mettere il composto nell'imbuto bagnarlo nell'acqua calda.
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