tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40835
Località: Elmas (Cagliari)
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Sfrappole
Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 15.02.2010]
Ingredienti
260g di farina,
1 uovo,15g di cognac o brandy,
50g di succo d'arancia,
10g di burro,
8g di zucchero a velo,
1 pizzico di sale,
strutto per friggere,
zucchero vanigliato da spolverizzare.
Procedimento
Fare l'impasto da sfoglia con tutti gli ingredienti, lavorarlo molto. L'impasto deve essere morbido ed elastico.Stendere una sfoglia
sottile come una garza. Tagliare con la rondella delle strisce
larghe 4cm e lunghe 15cm. Incidere le strisce longitudinalmente eseguendo tre tagli paralleli. Friggere le sfrappole
nello strutto bollente e muoverle con un forchettone.Quando le sfrappole avranno raggiunto la doratura, scolarle e asciugarle su
un foglio di carta gialla. Disporle su un piatto di portata e
cospargerle di zucchero vanigliato a pioggia.
P.S.
Preparare l'impasto,farina a fontana sulla spianatoia,
il burro a temperatura ambiente,mischiarlo alla farina
lo zucchero e un pizzico di sale,(la farina non metterete tutta assieme,
ma lasciatene un pò da parte),
l'uovo con una forchetta mischiare alla farina,il cognac e miscelare,
prima con la forchetta poi con le mani,impastate e lavorare l'impasto molto bene e a lungo,poi va a riposo per varie ore in frigo.
Riprendere la pasta e tirare la sfoglia,infarinando abbondantemente il piano di lavoro e cercando di farla tonda il più possibile,deve diventare molto sottile,(sfoglia per esperte sfogline).
Tagliare dei retangoli con la rotella per la pasta fare delle incisioni al centro,friggere in abbondante strutto bollente,scuoterle un'attimo
girarle e scolarle su carta casa.Impiattarle su un piatto da portata
e spolverizarle con lo zucchero al velo.
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40835
Località: Elmas (Cagliari)
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Sfrappole
Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 28.02.2014]
Ingredienti per 4 persone:
260 g di farina,
1 uovo,
15 g di cognac o brandy,
50 g di succo d’arancia,
10 g di burro,
8 g di zucchero a velo,
un pizzico di sale ,
strutto per friggere ,
zucchero vanigliato da spolverizzare.
Procedimento
Prepara un impasto da sfoglia unendo la farina, il burro morbido, le uova e il succo delle arance
spremute. Lavora molto l’impasto: deve essere morbido ed elastico. Stendi una sfoglia sottile come
una garza. Taglia con la rotella dentata delle strisce larghe 4 cm e lunghe 15 cm. Incidi le strisce in
maniera longitudinale eseguendo tre tagli paralleli. Friggi le sfrappole nello strutto bollente e muovile
con un forchettone per farle aprire. Quando avranno raggiunto la doratura, scola ed asciuga su un
foglio di carta gialla. Cospargi con lo zucchero vanigliato a pioggia e servi.
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