Caty Moschettiere

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Località: Modena
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Fiori di carnevale
Categoria:Maestre di cucina Maria Grazia Calò
[puntata del 02.02.2008]
Ingredienti
7 tuorli
3 cucchiai di zucchero
350 g farina
Rum 1 bicch.ino
20 g burro fuso
1 pizz sale
Per decorare:
zucchero velo
marmellata ciliegie
Per friggere:
1 l olio arachidi 160°
Per fissare i fiori:
albume
Montare lo zucchero con i tuorli.
Aggiungere metà farina, burro, rum, sale e la rimanente farina sempre mescolando.
Diventerà una specie di frolla, stendere e ricavare dei fiori di 3 misure diverse (a scalare).
Unire il fiore grande, medio e piccolo spennellando al centro un po’ di albume unirli uno sopra l’altro premendo leggermente al centro.
Friggere tenendoli in fondo alla pentola con il manico di un mestolo di legno, premerendo al centro, quando si alzeranno i petali lasciarlo e girarlo senza più premere.
Spolverare di zucchero a velo e al centro mettere un cucchiaino di marmellata.
Ricetta postata da Bears nel forum Rai. _________________
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