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Chiacchiere(o Frappe, Crostoli, Galani)
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Caty

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MessaggioInviato: Gio Gen 31, 2008 8:41 pm    Oggetto:  Chiacchiere(o Frappe, Crostoli, Galani)
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Chiacchiere(o Frappe, Crostoli, Galani)



Ingredienti:
500 g di farina, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 2 uova, 125 cl di vino bianco, una pizzico di sale, buccia di limone grattugiata, aroma di rum e di vaniglia, olio per friggere.

Preparazione
impastate il tutto, lasciate riposare in un luogo fresco per circa mezzora, poi ricavatene una sfoglia sottile e tagliatela con la rotella in strisce formando dei rombi o dei rettangoli. Metteteli a friggere, a piacimento, in abbondante olio di oliva o di semi. Fateli sgocciolare su carta assorbente e spolverizzateli con zucchero a velo.

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MessaggioInviato: Gio Gen 31, 2008 8:41 pm    Oggetto: Adv






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MessaggioInviato: Gio Gen 31, 2008 8:48 pm    Oggetto:  
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Galani di Carnevale

Categoria Maestre di cucina Maria Grazia Calò
[puntata del 31.01.2008]


GALANI (detti anche Frappe, Cenci, Chiacchere…)

Ingredienti


250 g di farina
2 cucchiai di panna fresca
2 uova intere
La scorza grattugiata di 1 limone
Un po’ di Lievito
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
Grappa
Zucchero a velo per spolverare
Olio di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO:

Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e al centro disporvi nell’ordine tutti gli ingredienti; le uova, i due cucchiai di zucchero, il lievito sul bordo della farina, un bicchierino circa di grappa, la scorza del limone, un pizzico di sale e la panna.
Amalgamare l’impasto aiutandosi inizialmente con una forchetta (come quando si prepara la pasta fresca) e poi continuare ad impastare con le mani. Far riposare l’impasto sotto una campana tiepida; questo permetterà alla pasta di lievitare leggermente.
Aiutandosi con un po’ di farina, tirare l’impasto dei galani con la nonna papera.
Tagliare le sfoglie a rettangoli grossolani con una rotella dentellata e praticarvi al centro un taglietto verticale.
Friggere i galani in olio ben caldo, scolarli su apposita carta assorbente e cospargerli con dello zucchero a velo.

Note e Consigli di cucina:

Se quando si va a tirare l’impasto dei galani, questo risultasse troppo morbido, aiutarsi rimpastandolo leggermente con una spolverata di farina.

Ricetta postata e donata gentilmente da Ghisola

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