Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Torta Sacripantina
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Ricette per le feste
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
Caty

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 08:37
Messaggi: 28049
Caty is offline 

Località: Modena





italy
MessaggioInviato: Sab Gen 05, 2008 7:56 pm    Oggetto:  Torta Sacripantina
Descrizione:
Rispondi citando

Torta Sacripantina



Ingredienti
un pan di Spagna di 30 cm di diametro
7 rossi d'uovo
150 g di zucchero
250 g di burro
150 g di cioccolato fondente
150 g di canditi misti
150 ml di Marsala
mezza bottiglia di Maraschino, allungato con un po' d'acqua tiepida
un quarto di bottiglia di Alchermes
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Tagliate o fatevi tagliare il pan di Spagna in senso orizzontale in tre dischi. Ritagliate il bordo eliminando un paio di cm. di crosta , che sbriciolerete e servirà per guarnizione. Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero ed allungateli con il Marsala.
Poi cuocete, sempre mescolando, questo composto come per fare lo zabaione. Mentre raffredda montate il burro sino ad ottenere un composto cremoso e poi unitelo allo "zabaione". Togliete dalla crema ottenuta qualche cucchiaiata e dividete quella che rimane in due metà: unite ad una metà i canditi ed all'altra il cioccolato a scaglie mescolando bene. Ora componete la torta: ponete su di un disco tondo di cartone il primo strato di pan di Spagna e con un pennello imbibetelo di Maraschino allungato con acqua tiepida, ciò fatto spalmatelo con la crema ai canditi facendo in modo che sulla parte centrale si formi una cupoletta appena accentuata. Sovrapponete il secondo disco di pan di Spagna, bagnate con il Maraschino, come prima, e spalmate con la crema alle scaglie di cioccolato; anche questa volta lasciatene un po' di più in centro. Infine sistemate l'ultimo strato di pan di Spagna, bagnatelo con l'Alchermes e spalmatelo uniformemente con la crema semplice. Ricoprite quest'ultimo strato con le briciole di pan di Spagna passate attraverso un setaccio finissimo e poi spolverizzate con lo zucchero a velo. Lasciate in frigo per almeno 5-6 ore prima di servire a fette

_________________


il mio Flickr
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Sab Gen 05, 2008 7:56 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Ricette per le feste Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.