tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40836
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Club sandwich di Carnevale
Categoria: Daniele Reponi risponde a Diego Bongiovanni
[puntata del 19.02.2020]
Un po' di storia:
Il club sandwich è un tramezzino abbondante e ricco che nasce
negli Stati Uniti alla fine dell’800. Comparve sulla tavola da gioco del Saratoga
Club house di New York, un circolo riservato a soli uomini, e divenne in breve tempo
così famoso che fece il giro del mondo.
In Italia troppe volte viene identificato impropriamente con il tramezzino,
ma il Club sandwich è qualcosa di diverso: il panino imbottito più conosciuto
al mondo, si sviluppa in più strati, di solito tre, viene riccamente
farcito e riscaldato prima del consumo.
Procedimento
Lavare e asciugare bene le verdure a foglia.
Scottare in padella antiaderente le fette di prosciutto e nella stessa padella scottare
la fesa di tacchino.
In un’altra padella antiaderente preriscaldata disporre il formaggio grattugiato
in modo da formare un disco.
Lasciare cuocere un minuto circa finché il disco non risulta compatto.
Staccare dalla padella e lasciare raffreddare la cialda così ottenuta.
Tagliare a piccoli pezzi la mostarda di frutti.
Tostare bene le 3 fette di pane.
Alla base della prima fetta spalmare metà del formaggio fresco.
Poi posizionare 1 tipo di insalata e sopra adagiare metà della fesa di
tacchino scottata.
Aggiungere metà delle fette di prosciutto e chiudere il primo strato di
companatico con la seconda fetta di pane. Sulla nuova base posizionare
di seguito la cialda di formaggio, un nuovo tipo di insalata, la fesa di tacchino
e il prosciutto restanti.
Aggiungere l’ultimo tipo di insalata e i pezzetti di mostarda.
Spalmare con il restante formaggio fresco un lato della terza fetta di pane
e chiudere il panino.
Fermare con 2 stuzzicadenti lunghi e tagliare a triangolo.
 _________________
 |
|