tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Raviole fritte di carnevale
Categoria: Duello delle città Alessandra Spisni
[puntata del 26.02.2019]
Procedimento
Versare sul piano di lavoro la farina a fontana mette nel centro lo zucchero,
il burro morbido in pezzi, le uova intere, il lievito, la vaniglia, il sale e la scorza
grattugiata del limone.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto perfettamente
liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per
mezz’ora circa.Preparare nel frattempo la crema pasticcera: scaldare sul fuoco il latte
con la buccia del limone e sbatte le uova intere con lo zucchero.
Unire alle uova sbattute la farina e poi versare sopra il latte caldo privato della scorza
del limone. Mettere il composto sul fuoco e, mescolando con una frusta a mano, cuocere
fino a che la crema non si addensa.
Quando la crema è pronta, toglierla dal fuoco, coprirla con un foglio di pellicola che aderisca perfettamente alla superfice e lasciarla raffreddare.
Riprendere ora l’impasto e stenderlo abbastanza sottilmente, ricavarne dei dischi del
diametro di circa 10 cm e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di crema pasticcera.
Piegare a metà ogni disco di pasta schiacciando bene i bordi.
Far riposare le raviole in frigorifero per 15-20 minuti.
Scaldare in padella abbondante strutto, quando ha raggiunto la giusta temperatura
friggere le raviole fino a che non risultano ben dorate, quindi scolarle su carta assorbente.
Infine passare le raviole prima nella bagna e poi nello zucchero semolato. _________________
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