tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Lasagne alla parmigiana
Categoria: Le maestre /o di cucina Alessandra Spisni,Natalia Cattelani
Luisanna Messeri e Sergio Barzetti
[puntata del 01.06.2018]
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina da sfoglia,
3 uova,
30 foglie di basilico.
Per la besciamella sprint:
1 lt di latte,
4 cucchiai di amido di mais,
noce moscata.
Per il condimento:
4 melanzane nere ovali medie,
150 g di mozzarella fior di latte,
200 g di pomodorini datterino,
100 g di raspadura,
50 g di pesto alla genovese,
foglie di basilico,
olio extra vergine d'oliva,
sale.
Procedimento
Preparare la pasta fresca all'uovo frullando le uova con le foglie di basilico,
unirle alla farina al centro della spianatoia ed impastare rendendo il composto elastico ed
omogeneo. Stendere in sfoglie sottili, scottarle in acqua bollente salata, coprire e
tenere da parte. Preparare la besciamella rapida portando ad ebollizione il latte con sale
e noce moscata,stemperare l'amido di mais con qualche cucchiaio di latte o acqua fredda,
unirlo al latte e addensare, far bollire per due minuti, spegnere e tenere da parte.
Lavare ed asciugare 2 melanzane, tagliarle a dadi, infarinarle e friggerle in olio profondo
fino a doratura, scolarle e tenerle da parte. Lavare ed asciugare le 2 rimanenti melanzane,
massaggiarle con olio e passarle in forno a 200°C per circa 25 minuti. Lasciarle intiepidire,
quindi spellarle e recuperarne la polpa, tagliarla a filetti e tenerla da parte. Nel frattempo
sfilacciare la mozzarella, lavare e tagliare i pomodorini a metà, lavare il basilico e
tenere da parte. Spennellare una pirofila con un filo d'olio ed iniziare a comporre la lasagna,
disporre una cucchiaiata di besciamella, le sfoglie di pasta e a seguire la besciamella,
una parte delle melanzane fritte, la mozzarella, i pomodorini, i filetti di melanzana arrostita,
qualche foglia di basilico, la Raspadura e qualche goccia di pesto, ripetere la
sequenza per tre strati. Terminare con uno strato di besciamella, le melanzane fritte
e abbondante Raspadura. Infornare ad una temperatura di 180 °C per circa 30 minuti.
Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
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