tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta
Categoria: Il maestro di cucina Daniele Persegani
[puntata del 20.02.2018]
Ingredienti per la pasta:
400 gr di farina 00,
4 uova grandi,
1 cucchiaio di olio di semi.
Per il ripieno:
1 galletto,
1 cipolla rossa,
1 noce di burro,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
1 bottiglia di passata di pomodoro,
1 bicchiere di vino rosso,
1/2lt di brodo,
1 mazzetto aromatico,
1 uovo,
150 gr di formaggio grattugiato,
noce moscata,
olio evo,
sale e pepe.
Per la salsa:
200 gr di ricotta vaccina,
50 gr di formaggio grattugiato.
Procedimento
Impastare gli ingredienti per la sfoglia e farla riposare coperta in luogo
fresco per circa 30'. Per il ripieno: fiammeggiare, pulire e lavare il galletto,
tagliarlo in ottavi e rosolarlo in casseruola con olio,burro e cipolla tagliata a julienne
sottile; sfumare col vino rosso e unire il concentrato, la passata di pomodoro e
il brodo. Aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche, coprire con il coperchio
e far cuocere a fuoco lento. A cottura ultimata togliere i pezzi di
galletto dalla salsa, privarli della pelle, spolparli e tritarli al mixer Versare la carne tritata in una
ciotola e amalgamarci uovo, formaggio e noce moscata. Stendere la sfoglia sottile,
disporre a distanza regolare i mucchietti di ripieno, ripiegare la sfoglia su se stessa e tagliare
delle mezzelune con la formina dentellata. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata,
scolarli e condirli con la salsa del galletto tenuta da parte, il formaggio grattugiato
e con la ricotta passata nello schiacciapatate.
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