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Cioccolaccio e le chiacchiere di Carnevale
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tery

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MessaggioInviato: Ven Feb 17, 2017 6:23 pm    Oggetto:  Cioccolaccio e le chiacchiere di Carnevale
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Cioccolaccio e le chiacchiere di Carnevale

[Categoria: Salvatore De Riso sfida Marco Rrufini
[puntata del 17.02.2020]



Occhio ai consigli:
le chiacchiere a seconda della regione italiana in cui vengono preparate,
assumono nomi diversi: Frappe a Roma, Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani
in Veneto, in Toscana diventano i Cenci.
Per ottenere delle Chiacchiere tutte dello stesso spessore, che in cottura
si riempiranno di bolle e dalla sfoglia friabile che si scioglie in bocca, stendete
la sfoglia con la macchina della pasta!

Procedimento

Per il cioccolaccio: in un pentolino capiente, miscelare lo zucchero con il cacao,
l'amido di mais e il sale.
Stemperare le polveri con l'acqua pian piano con l'aiuto di un frustino.
Unire il latte condensato e cuocere a fuoco moderato come se fosse una crema
pasticcera.
Lasciar bollire il Cioccolaccio per circa 2 minuti e toglierlo immediatamente dalla
pentola rovesciandolo in un contenitore d'acciaio.
Inserire nella crema ancora calda il cioccolato fondente e raffinare con l'aiuto di
un frullatore ad immersione.
Quando avrà una temperatura di circa 40°C inserire il burro ed emulsionare bene.
Riempire delle coppette di vetro mono porzioni e decorare con pinoli e cubetti di
cedro candito.
Per le chiacchiere: in un contenitore capiente, miscelare lo zucchero con la cannella,
la polpa della bacca di vaniglia e il sale.
Unire il burro morbido e amalgamare alternando con le uova, l'acqua, il vino bianco e
la buccia grattugiata di agrumi.
Fare una pastella liscia e ben miscelata ed unire infine la farina setacciata.
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e leggermente elastico.
Lasciar riposare l'impasto in frigo ricoperto con pellicola trasparente per circa un’ora.
Con l'aiuto della macchinetta, stendere la pasta ad uno spessore a circa 1 mm.
E tagliarla a piacere formando le chiacchiere quindi friggerle in olio bollente
girandole più volte finché saranno dorate.
Scolare le chiacchiere su carta assorbente e lasciar raffreddare; una volta
fredde spolverare con zucchero a velo e servirle insieme al cioccolaccio.



_________________


Ultima modifica di tery il Lun Feb 17, 2020 2:54 pm, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Ven Feb 17, 2017 6:23 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Lun Feb 17, 2020 2:53 pm    Oggetto:  
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