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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40836
Località: Elmas (Cagliari)
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Latte fritto alla cannella
Categoria: La ricetta sprint Andrea Mainardi
[puntata del 20.01.2017]
Ingredienti
1/2l di latte,
35g di burro,
100 g di zucchero,
30 g di zucchero (per la spolverata finale),
1 cucchiaio di amido di mais,
75 g di farina,
25 g di farina (per l'impanatura finale),
2 uova,
1 stecca di cannella,
1 limone non trattato (da grattugiare un pezzo di scorza),
1 cucchiaino di cannella in polvere (per spolverare il piatto da servire),
burro q.b. (per imburrare la teglia),
olio evo q.b.
Procedimento
Mettere la metà del latte in una pentola grande con 100 g di zucchero, la
scorza di limone e la stecca di cannella. Mescolare e portare ad ebollizione.
Togliere dal fuoco, filtrare e far intiepidire. Sbattere in una ciotola, con una frusta,
il resto del latte con 75 g di farina e con l'amido di mais. Unirli al latte aromatizzato, mescolando.
Cuocere la preparazione per 10 minuti, su fuoco dolce e sempre mescolando,
fino ad ottenere una crema senza grumi. Imburrare una teglia rettangolare a pareti basse
e versare il composto preparato. Lasciar raffreddare, coprire con una pellicola trasparente
e tenere in frigorifero finché si sarà ben rassodata. Tagliare il composto a quadrati e
passarli prima nel resto della farina e poi nelle uova sbattute. Friggere, a
gruppi, in olio ben caldo. Lasciar scolare su carta da cucina, spolverizzare
con cannella e zucchero e servire.
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40836
Località: Elmas (Cagliari)
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Latte fritto alla cannella
Categoria: La ricetta sprint Andrea Mainardi
[puntata del 30.01.2017]
Ingredienti
1/2l di latte,
35 g di burro,
100 g di zucchero,
30 g di zucchero (per la spolverata finale),
1 cucchiaio di amido di mais,
75 g di farina,
25 g di farina (per l'impanatura finale),
2 uova,
1 stecca di cannella,
1 limone non trattato (da grattugiare un pezzo di scorza),
1 cucchiaino di cannella in polvere (per spolverare il piatto da servire),
burro q.b. (per imburrare la teglia),
olio evo q.b.,
pangrattato q.b.
Procedimento
Mettere la metà del latte in una pentola grande con 100 g di zucchero, la scorza
di limone e la stecca di cannella. Mescolare e portare ad ebollizione.
Togliere dal fuoco, filtrare e far intiepidire. Sbattere in una ciotola, con una frusta,
il resto del latte con 75 g di farina e con l'amido di mais. Unirli al latte aromatizzato,
mescolando. Cuocere la preparazione per 10 minuti, su fuoco dolce e sempre mescolando,
fino ad ottenere una crema senza grumi. Imburrare una teglia rettangolare a pareti basse
e versare il composto preparato. Lasciar raffreddare, coprire con
una pellicola trasparente e tenere in frigorifero finché si sarà ben rassodata.
Tagliare il composto a quadrati e passarli prima nel resto della farina e
poi nelle uova sbattute. Friggere, a gruppi, in olio ben caldo. Lasciar scolare
su carta da cucina, spolverizzare con cannella e zucchero e servire.
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Ultima modifica di tery il Lun Gen 30, 2017 2:52 pm, modificato 1 volta in totale |
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tery Moschettiere

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Non hanno cambiato manco il piatto??  _________________
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