tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Biscotti della befana
Categoria: La ricetta sprint Andrea Mainardi
[puntata del 03.01.2017]
Ingredienti
500 g di farina 00,
300 g di zucchero semolato,
150 g di burro,
4 uova,
1/2 bicchiere di latte,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bicchierino di rhum,
1 arancia,
un pizzico di sale,
confettini di varie colorazioni.
Procedimento
Disporre la farina a fontana sistemandovi nel centro il burro ammorbidito,
lo zucchero, 3 uova, un cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata, il lievito,
il liquore ed un pizzico di sale. Lavorare dunque velocemente l'impasto, aggiungendo
gradualmente il latte onde ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Creare quindi una palla con
l'impasto e lasciaRla riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di
posa, stendere la pasta con un mattarello da cucina, creando una sfoglia alta circa 4 millimetri di
spessore.Ritagliare quindi dalla sfoglia dei biscotti, utilizzando una formina a forma
di strega o di calza, l'importante è che la forma sia ispirata all'Epifania.
Predisporre quindi una teglia da forno, porvi un velo di carta forno.Preriscaldare poi il forno alla
temperatura di 180° gradi, onde avere la temperatura desiderata al momento di infornare i
biscotti.Sistemare dunque i biscotti sulla teglia,lasciandoli ad una certa distanza,
in considerazione della successiva lievitazione. Spennellare i biscotti con
l'uovo sbattuto e cospargerli con i confettini colorati a piacere. Cuocere
infine i biscotti, in forno caldo, per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, verificare che i
biscotti siano dorati, quindi spegnere il forno ed attenere qualche istante prima di
aprire lo sportello. Togliere quindi i biscotti dal forno e farli raffreddare.
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