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Gnocchi ortolani
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Luisanna Messeri
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tery

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MessaggioInviato: Mer Apr 20, 2016 2:26 pm    Oggetto:  Gnocchi ortolani
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Gnocchi ortolani

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 20.04.2016]

Ingredienti

1/2kg carote con ciuffo,
1 kg di patate,
1 tuorlo d'uovo,
150g di amido di mais,
150g di farina.

Per condire:
500 g di piselli freschi col baccello,
500 g di asparagi,
2 zucchine verdi,
1 cipollina fresca,
un mazzetto di basilico,
1 mazzetto di erba cipollina,
foglie di menta,
1 limone bio,
caprino fresco,
pepe nero,
semi di girasole,
pinoli,
olio extravergine d'oliva,
sale,pepe.

Procedimento

Lessare a vapore le carote fatte a rondelle. Lessare le patate con la buccia.
Passare al passaverdura le verdure insieme, poi aggiungere l'uovo e la farina.
Lavorare l'impasto e metterlo da parte. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua
salata e quando bolle buttare le punte di asparago tagliate in due,i pisellini sgranati e le zucchine
fatte a listarelle. Rosolare il cipollotto con un filo d'olio e ripassare le verdurine
appena appena sbianchite. In un altro padellino tostare velocemente i semi di
girasole e i pinoli. Fare gli gnocchi e metterli a sobbollire. Appena vengono
a galla scolarli. Saltarli con le verdurine, aggiungere le zeste di limone,
l'olio e il caprino a pezzettini.

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MessaggioInviato: Mer Apr 20, 2016 2:26 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2019 4:19 pm    Oggetto:  Gnocchi sull'uscio dell'Orto
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Gnocchi sull'uscio dell'Orto

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 24.04.2019]



Procedimento
Lessare a vapore le carote tagliate a rondelle. Lessare le patate con la buccia e schiacciarle ancora calde insieme alle carote.
Aggiungere l uovo e le farine e lavorare l’impasto brevemente, fino a che non
si otterra’ una pasta liscia.
Formare una palla e metterlo coperto a riposare.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e , quando bolle, immergere
le punte di asparagi tagliate in due, i piselli sgranati e le zucchine fatte a listarelle.
In una padella rosolare il cipollotto con un filo d’olio e ripassare le verdurine appena
sbianchite. In un altro padellino tostare velocemente i pinoli.
Riprendere l’impasto sulla spianatoia spolverata di farina, dividere a pezzetti, fare
dei rotolini rollandoli sotto le dita e poi, tagliati a tocchetti, passarli premendoli sui rebbi
rigirati di una forchetta per farli bellini, con le loro ondine.
Gettarli nell’acqua bollente, quella dove sono state cotte le verdure e dopo 2 minuti che
sono venuti a galla, tirarli su con la ramina.
Per condirli saltarli in padella con le verdurine: aggiungere la buccia grattugiata
del limone, l’erba cipollina tritata, una macinata di pepe creolo, il caprino a pezzetti,
il basilico, e la menta e in ultimo aggiungere i pinoli e un filo d’olio

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MessaggioInviato: Gio Apr 25, 2019 8:44 am    Oggetto:  
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