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Rotolo di patate
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tery

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MessaggioInviato: Mer Feb 24, 2016 3:57 pm    Oggetto:  Rotolo di patate
Descrizione:
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Rotolo di patate

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 24.02.2016]

Ingredienti

600 g di patate,
100 g di farina 00,
100 g di burro,
100 g di grana,
timo, basilico, prezzemolo, maggiorana,
2 uova,
1 scalogno,
noce moscata q.b.,
1 barattolo di pomodorini di collina,
1 spicchio d'aglio,
sale e pepe nero.

Procedimento

Cuocere le patate, con la buccia, in forno, senza alcun condimento (se si vuole anche lessate).
Sbucciarle e passarle. Farle raffreddare. Unire 50 g di burro, l'uovo intero, la farina e il
pizzico di noce moscata. Mescolare tutto ben bene e aggiustare di sale e
pepe.Intanto tritare le erbette e lo scalogno, mescolando anche 30 g di
burro. Prendere della carta forno e imburrarla, stenderci il composto di
patate dello spessore di 3 centimetri e spalmarlo con le erbette. Farne un
rotolo avvolgendolo nella carta, chiuderlo bene a caramella e chiuderlo ancora,
sigillandolo nella pellicola. Lessarlo per 30 minuti. Farlo raffreddare e tagliarlo a fette,
condirlo col burro e formaggio e qualche cucchiaiata di salsa di
pomodoro cucinata con un soffrittino di aglio e profumata con una foglia di alloro.

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MessaggioInviato: Mer Feb 24, 2016 3:57 pm    Oggetto: Adv






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