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Sformato di semolino con carciofi
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tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Ven Feb 19, 2016 3:10 pm    Oggetto:  Sformato di semolino con carciofi
Descrizione:
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Sformato di semolino con carciofi

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 18.02.2016]

1 l di latte fresco ,
200 g di semolino,
200 g di prosciutto cotto tagliato grosso,
100 g di burro,
4 uova,
100 g di grana pangrattato q.b.,
sale e pepe.

Per il condimento:
6 carciofi ,
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo e mentuccia ,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe nero.

Procedimento

Mettete sul fuoco il latte, ma non fatelo bollire, con 80 g di burro e il sale. Appena sobbolle,
versate a pioggia il semolino e mescolatelo bene per non far venire i grumi, lasciando cuocere
per una decina di minuti. Trascorso il tempo, togliete dal fuoco, unite il grana padano, mescolate
e fate raffreddare. Intanto tagliate a cubetti il prosciutto cotto e mescolatelo con le uova,
il sale e il pepe. Incorporate tutto al semolino e lavorate bene per rendere il tutto omogeneo.
Imburrate e spolverare con il grana uno stampo col buco, versateci il semolino e passatelo in forno
già caldo a 220° per una mezzora. Pulire come di consueto i carciofi, tagliarli a spicchi e rosolarli con
olio, aglio. Portarli a cottura aggiungendo se necessario una tazza d'acqua calda. Salare e pepare e
aggiungere un trito di mentuccia. Sfornare lo sformato in un vassoio e riempite il buco
con un sugo di carciofi.

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MessaggioInviato: Ven Feb 19, 2016 3:10 pm    Oggetto: Adv






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