tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Chiacchiere e frappe
Categoria: I dolci dopo il tiggi Marco
[puntata del 02.02.2015]
Per le chiacchiere:
1 bicchiere di latte ,
100 g di lievito di birra,
700 g di farina ,
4 uova,
100 g di burro ,
300 g di zucchero,
3 limoni grattugiati,
olio di semi di arachide per friggere q. b.,
zucchero a velo q. b.
Per le frappe:
500 g di farina ,
50 g di burro ,
2 uova ,
2 cucchiai di zucchero ,
50 g di liquore all’anice o anisetta,
1 limone grattugiato,
1 pizzico di sale ,
vino bianco q. b. ,
olio di semi di arachide per friggere q. b.,
zucchero a velo q. b.
Procedimento
Preparare le chiacchiere: sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare con la farina, le uova e il
burro. Lasciare riposare la pasta finché non sarà lievitata (circa 30 minuti). Dividere l’impasto in tre
parti e stenderlo a sfoglia, cospargere di zucchero aromatizzato con le bucce dei limoni grattugiate.
Avvolgere la sfoglia come si usa per le fettuccine e tagliarla dello spessore di un centimetro. Formare
dei ventaglietti e friggerli in olio di arachide. Più saranno caramellizzati e migliore sarà il risultato.
Cospargere con zucchero a velo Preparare le frappe: impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare;
controllare bene la consistenza della pasta che deve essere ben soda per poterla tirare a macchina.
Preparare le frappe tirandole molto sottili, friggere in una padella larga con olio di arachide; fare
attenzione che non coloriscano troppo, cospargere di zucchero a velo.
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