Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Tortino di tagliolini in bianco
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Luisanna Messeri
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37442
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mer Ott 24, 2012 2:55 pm    Oggetto:  Tortino di tagliolini in bianco
Descrizione:
Rispondi citando

Tortino di tagliolini in bianco

Categoria:Le maestre di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 24.10.2012]

Ingredienti per la sfoglia:
250 g di farina 00,
10 tuorli d'uovo.

Per condire:
100 g di grana,
6 uova,
80 g di amido di mais(o maizena),
80 g di burro,
½ l. di latte fresco,
qualche goccia di limone,
1 pizzico di spezi(Artusi p.790),
sale e pepe nero.

Procedimento

Come prima cosa preparate una besciamella sprint sciogliendo in un pentolino la amido di mais
(o maizena) e il latte freddo e facendola cuocere, a fuoco basso, pochi minuti mescolando
continuamente. Aggiungete il burro, il sale e pepe, le spezie, un pizzico, e fatela raffreddare.
Accendete il forno a 200°.
Tagliare i tagliolini e cuocerli in abbondante acqua bollente salata, e scolateli al dente.
Alla besciamella fredda aggiungete un tuorlo alla volta e le chiare montate a neve con due gocce di
limone e incorporate i tagliolini delicatamente per non far smontare gli albumi.
Ungete diligentemente dei stampini monoporzione, spolveratelo di grana grattato
e rovesciateci dentro i tagliolini. Cuocere in forno per una decina di minuti.





_________________
photo upload
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mer Ott 24, 2012 2:55 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
cla cla

Amico del Forum
Amico del Forum




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 09/12/09 14:30
Messaggi: 4045
cla cla is offline 


Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke
Impiego: casalinga



NULL
MessaggioInviato: Mer Ott 24, 2012 6:44 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

da quando conosco la luisanna messeri io la besciamella la faccio sempre così...anzi io di burro ne metto proprio una noce...è più leggera e garantisco che è buona buona ;:;:
baciotti baciotti baiotti a tutti _-_-_.gif _-_-_.gif _-_-_.gif

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
cannèl

Grande amico del forum
Grande amico del forum


Moderatori

Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 08/06/07 11:36
Messaggi: 11076
cannèl is online now 

Località: Prato
Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc

Sito web: http://sfiziepasticci....


NULL
MessaggioInviato: Mer Ott 24, 2012 8:29 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

cla cla ha scritto:
da quando conosco la luisanna messeri io la besciamella la faccio sempre così...anzi io di burro ne metto proprio una noce...è più leggera e garantisco che è buona buona ;:;:
baciotti baciotti baiotti a tutti _-_-_.gif _-_-_.gif _-_-_.gif

La proverò anch'io perchè così è molto più leggera! !((!))

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37442
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Ven Ott 26, 2012 8:55 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Molto meglio non eccedere con il burro Wink
Se vi serve qualcosa riguardo alle spezie il libro
di Artusi c'è l'ho in casa ;:;:

_________________
photo upload
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
cla cla

Amico del Forum
Amico del Forum




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 09/12/09 14:30
Messaggi: 4045
cla cla is offline 


Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke
Impiego: casalinga



NULL
MessaggioInviato: Ven Ott 26, 2012 11:16 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

tery ha scritto:
Molto meglio non eccedere con il burro Wink
Se vi serve qualcosa riguardo alle spezie il libro
di Artusi c'è l'ho in casa ;:;:

anch'io ce l'ho!!! !((!))

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Luisanna Messeri Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.