tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41281
Località: Elmas (Cagliari)
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Pan di Spagna classico
Categoria:Le basi di Salvatore De Riso
Dal libro"Dolci in famiglia"
Ingredienti per 10 persone:
110 g di uova intere(n° 3),
70 g di zucchero,
20 g di miele d'acacia,
50 g di farina 00,
25 g di fecola di patate,
1/2 baccello di vaniglia,
10 g di scorza di limone Costa D'Amalfi grattugiata.
Procedimento
Montare per circa 12-14 minuti con l'aiuto di una frusta elettrica le uova
intere con lo zucchero,il miele i semi ricavati dal baccello di vaniglia e la buccia
grattugiata di limone.A parte,setacciare la farina e la fecola di patate.
Quando la miscella di uova e zucchero sarà ben montata aggiungere con un cucchiaio
a spatola la farina e la fecola setacciata.Amalgamare delicatamente il tutto e fate
cuocere in forno preriscaldato a 180-190°C per 18-20 minuti in una tortiera
imburrata e infarinata del diametro di 24 cm e alta 4 cm.
Il consiglio di Salvatore.
Questo consiglio vale per tutti i pan di Spagna ed è molto importante le uova
impiegate devono essere a temperatura ambiente.
Le uova fredde triplicheranno il tempo di montaggio e quindi vi consiglio di lasciare
fuori dal frigorifero almeno dalla sera prima. _________________
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