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Verza ripiena
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Susanna Ferrini Badii - Giuliana D'Ambrosio
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Mar 11, 2010 4:23 pm    Oggetto:  Verza ripiena
Descrizione:
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Verza ripiena

Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntata del 11.03.2010]

Ingredienti

1 cavolo verza di media grandezza,
2 spicchi d'aglio,
olio extra vergine di oliva q.b.,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
brodo q.b.

Per la farcia:
300g di carne macinata magra di vitellone,
2 salsicce spellate,
1 spicchio d'aglio tritato,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
4 cucchiai di grana grattugiato,
sale e pepe,noce moscata,
5g di funghi secchi messi in ammollo,
lavati, strizzati e tritati,
1 uovo.

Procedimento

Mondare la verza dalle foglie esterne più dure,lavarla mantenendola intera e tenerla a bagno in acqua fredda salata circa 20'. Sbollentare
la verza per 6' in acqua bollente salata, estrarla,farla scolare in un colino. Attendere che raffreddi. Intanto mescolare gli ingredienti per
la farcia.Estrarre la parte centrale della verza,tritarla e unirla
alla farcia.Aprire delicatamente le foglie del cavolo e farcirle cominciando da quelle più esterne.Ricomporre il cavolo,
assestarlo con le mani e legarlo. Scaldare olio e aglio in 1 casseruola,
adagiarvi la verza e farla rosolare da tutti i lati. Sfumare il fondo con
il vino, far evaporare l'alcool e cuocere coperto per circa 1 ora aggiungendo poco brodo caldo quando occorre.Scoprire la preparazione negli ultimi minuti di cottura. Far intiepidire,slegare e servire a fette
con il fondo di cottura filtrato.

P.S.
Sbollentare la verza per 8 minuti in acqua salata.
In una ciotola la carne macinata,la salciccia spellata,aglio tritato,
prezzemolo tritato,grana grattugiato,sale,pepe e noce moscata,mescolare
bene, i funghi secci ammollati e strizzati,l'uovo e il cuore della verza,
togliere le parti dure e tritare le foglie,aggiungerla alla ciotola e mescolare.Far raffreddare la verza e riempirla al centro con il composto
preparato,chiudere con le foglie stesse premendo con le mani,
poi passare alle foglie esterne e ricomporre il cavolo alla fine
legarlo bene con dello spago.In padella con olio e gli spicchi dell'aglio
poi aggiungere la verza farlo andare per un pò,sfumare con il vino,
farlo evaporare per bene,poi aggiungere del brodo caldo,
o acqua calda,portare a cottura a tegame coperto per circa 30/40 minuti.
Slegare il cavolo a fine cottura,servirlo con il fondo di cottura.






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MessaggioInviato: Gio Mar 11, 2010 4:23 pm    Oggetto: Adv






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