tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Turbante di tagliatelle con salsa agli asparagi
Categoria:Le maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 08.04.2013]
Ingredienti per 6-8 persone:
500g di tagliatelle,
1 mazzo di asparagi,
1 scalogno,
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
1 cucchiaio di fecola,
erba cipollina,
50g di panna,
40g di burro,
2-3 cucchiai di grana grattugiato,
sale e pepe.
Procedimento
Lessate gli asparagi, tranne le punte, tagliati a pezzettini in poca acqua bollente. Scolateli e
conservate l'acqua di lessatura. Raffreddateli sotto il getto dell'acqua per fissare il colore.
Metteteli in una padella con lo scalogno affettato e fateli insaporire con l'olio. Spolverizzate di
fecola e mescolate. Versate questi ingredienti in una ciotola, unite un bicchiere di acqua di
lessatura e con un frullatore a immersione frullate il tutto. Salate e pepate a piacere.
Versate nella padella e regolate di sale e di pepe. Aggiungete la panna per dare maggiore
cremosità al tutto.
Lessate le punte tenute da parte in poca acqua bollente.
Lessate in animante acqua salata le tagliatelle, scolatele al dente e condirle con il burro a pezzetti
e il parmigiano grattugiato e l’erba cipollina tagliuzzata.
Imburrate abbondantemente uno stampo ad anello e disponetevi le tagliatelle. Pressatele per farle aderire bene ed infornatele a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate e capovolgete l'anello su di un piatto da portata.
Versatevi al centro la salsa di asparagi e contornantelo con le punte di asparagi tenute da parte.
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