tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Trota salmonata agli agrumi con insalatina d'orzo e urticions
Categoria: Il campanile Italiano Friuli Venezia Giulia
[puntata del 31.03.2017]
Ingredienti
200g orzo perlato,
80g finocchio,
1 filetto trota salmonata ,
"fil di fumo" agli agrumi,
1 mazzetto urticions (germogli di luppolo),
1 uovo intero,
20cl olio di semi di arachidi,
10cl birra chiara,
"Lupus",rapanelli a fettine sottili,
menta,
olio evo friulano,
sale, pepe, aceto di mele e aceto di vino q.b.
Procedimento
Sbollentare in acqua salata per circa 5-10 minuti, scolare e lasciar raffreddare i germogli
di luppolo. Preparare la maionese alla birra mettendo in un bicchierone l'uovo intero
con un pizzico di sale, poco aceto e poca senape Iniziare a montare con il minipimer.
Continuare versando l'olio a filo e poi la birra, sempre amalgamando col minipimer.
In una terrina mescolare l'orzo con il finocchio fresco tagliato a cubetti assieme al suo ciuffo,
la menta a julienne e l'olio extravergine,regolando di sale e pepe. Tagliare la trota a
fettine larghe un cm circa. Distribuire l'orzo sul piatto, adagiarvi sopra i
pezzettini di trota, e guarnire con i rapanelli.In una ciotola a parte sistemare gli urticions
conditi con olio,sale,pepe ed aceto di mele, ed in una ciotolina la maionese alla birra con
una fogliolina di menta.
_________________
|
|