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Trilogia di porcini
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di "Il campanile italiano" - "Mercati italiani" - "Osteria N░1" - "Mangiare la foglia"
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tery

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MessaggioInviato: Gio Mag 31, 2018 7:33 pm    Oggetto:  Trilogia di porcini
Descrizione:
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Trilogia di porcini

Categoria: Il campanile Italiano Veneto
[puntata del 31.05.2018]

Ingredienti

1 capasanta,
500g porcini freschi,
100g formaggio asiago,
50g burro,
30g latte,
50g ricotta di malga,
2 uova,
100g di farina,
200 g di olio evo,
50g polpa sorana veneta,
50g scaglie asiago vecchio,
germogli,
fiore eduli per decorare.

Procedimento

Scottare con olio metÓ dei porcini tagliati a lamelle e due teste di porcino
piccolo intere. Nel frattempo impastare uova e farina per la pasta fresca del
tortello. Unire la ricotta con alcuni porcini cotti e comporre il ripieno del
tortello. Creare il tortello a mano con il ripieno di porcini e scottarlo in acqua bollente salata.
Con l'asiago ed il burro fare una piccola fonduta cremosa. Scottare il cuore di capasanta,
adagiarla sul piatto di portata con i germogli freschi e mettere sopra alla capasanta,
scottata e privata del corallo rosso, una testa (cappella) di porcino cotta
come se fosse porcino fresco. Poi mettere un po' di fonduta sul piatto e
adagiarvi il tortello cotto e i porcini scottati per decorazione. Per ultimo
scottare il cubotto di carne e decorare con lamelle di porcini crudi e olio evo.

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MessaggioInviato: Gio Mag 31, 2018 7:33 pm    Oggetto: Adv






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