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Treccia di Pasqua ripiena
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Sara Papa - Lia Galli
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tery

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MessaggioInviato: Lun Mar 22, 2010 5:34 pm    Oggetto:  Treccia di Pasqua ripiena
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Treccia di Pasqua ripiena

Categoria:Le maestre di cucina Sara Papa
[puntata del 22.03.2010]

Ingredienti per la pasta di pane:
600g di semola rimacinata di grano duro,
400g di acqua,
12g di lievito di birra o 150g di lievito madre,
5g disale.

Per il ripieno:
100g di olive verdi schiacciate,
100g di caciocavallo silano tritato,
100g di soppressata a pezzetti.

Per la decorazione:
4 uova,
20g di semi di papavero,
20g di semi di zucca,
20g di semi di sesamo,
1 uovo per spennellare.

Procedimento

Setacciare la farina e fare la fontana. Sciogliere il lievito nell acqua e
versarlo nella farina, lavorare tutti gli ingredienti tranne il sale da aggiungere successivamente. Impastare finche' si avrà un impasto elastico e omogeneo. Mettere a lievitare in una ciotola unta
d'olio e coperta con un canovaccio umido fino a che non raddoppia
il volume iniziale. Verare l'impasto lievitato sulla spianatoia,
prelevarne circa 150g e tenerlo da parte per la decorazione
finale. Spezzare il resto in tre parti uguali.Modellare con le palme delle mani un primo pezzo dando la forma di un filoncino.
Con un matterello appiattirlo a nastro della larghezza di 8/9cm circa.Riempirlo di olive schiacciate e richiudere la pasta saldando le estremità con i polpastrelli delle dita. Filare i 2 pezzi di pasta rimasti e farcirne uno con il caciocavallo, l'altro con la soppressata.Allineare i 3 filoncini su 1 teglia ricoperta da carta da forno e cosparsa
di semola.Spennellarli con 1 uovo sbattuto e cospargere ogni filoncino con i semi. Intrecciare i filoncini formando una treccia. Unire le estremità e chiudere a ciambella. Incastrare le uova crude. Fermarle con le strisce di pasta a croce tenuta da parte.Fare lievitare 15/20 minuti e cuocere
in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.





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MessaggioInviato: Lun Mar 22, 2010 5:34 pm    Oggetto: Adv






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MessaggioInviato: Mar Mar 23, 2010 1:11 pm    Oggetto:  
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ciao grazie per la ricetta, questa la faccio, a me piace molto impastare e poi deve essere davvero buona. Una curiosità, ma le uova vanno messe crude? Io ero convinta che andavano fatte lessare prima:Sicuramente per Pasqua o Pasquetta la faccio e poi ti faccio sapere: Come sempre tanti baciotti _-_-_.gif _-_-_.gif
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tery

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MessaggioInviato: Mar Mar 23, 2010 3:13 pm    Oggetto:  
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Questa deve essere davvero buonissima ;:;:
Si le uova vanno crude,anche da noi per pasquetta si fa un pane
per i bambini con l'uovo crudo,poi va cotto in forno assieme al pane Wink
Baci a te _-_-_.gif

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MessaggioInviato: Mer Mar 24, 2010 5:12 pm    Oggetto:  
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grazie tery sempre carina e disponibile ciao ;:;:
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MessaggioInviato: Sab Apr 03, 2010 8:56 pm    Oggetto:  
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l'ho fatto ho avuto qualche difficoltà a fare la treccia perchè è molto morida e elastica poi ho avuto un attimo di panico perchè non mi ricordavo come si faceva la treccia comunque è riuscita
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MessaggioInviato: Sab Apr 03, 2010 9:02 pm    Oggetto:  
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Bravissima Cla #@ #@ l
Complimenti. ;:;: Poi ci dirai anche se è buona!!! Wink

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MessaggioInviato: Sab Apr 03, 2010 9:07 pm    Oggetto:  
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tery non riesco a mandarti la foto perchè dice che ho superato la quota di 256 kb malgrado l'allegato è di 160 AIUTO!!!!!
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MessaggioInviato: Sab Apr 03, 2010 9:09 pm    Oggetto:  
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Si Cla la devi modificare e farla più piccola Wink
Cè un programma che si chiama Paint!

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MessaggioInviato: Sab Apr 03, 2010 9:20 pm    Oggetto:  
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tery ise il superamento della quota 256 comprende tutti gli allegati oppure per singola foto, spero che arrivi la foto
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MessaggioInviato: Dom Apr 04, 2010 5:38 pm    Oggetto:  
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E arrivata Cla!!!! #@ #@ _-_-_.gif
Complimenti sia per la foto che per il piatto!! #@ #@
Per singola foto Cla... Wink

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