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Tortino di cioccolato con cuore fondente
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
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Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40936
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mer Feb 08, 2012 9:26 am    Oggetto:  Tortino di cioccolato con cuore fondente
Descrizione:
Rispondi citando

Tortino di cioccolato con cuore fondente


Ingredienti x 4 tortini:

burro 80 g,
cacao in polvere amaro 10 g,
cioccolato fondente 150 g,
farina20 g,
sale1 pizzico,
zucchero al velo 90 g,
vanilina 1 bustina,
uova 2+ 1 tuorlo.

Per ricoprire gli stampini:
burro q.b.,
cacao in polvere 1 cucchiaio raso.

Per spolverizzare:
zucchero al velo q.b.


Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria,
poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti.
Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste
di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto non diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di
uova; in ultimo unite la farina e il cacao setacciati.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini
in alluminio, poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più)
togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata,
cospargeteli di zucchero al velo e serviteli ancora caldi.

Consiglio


Il segreto della buona riuscita di questi tortini sta nella cottura che, se troppo prolungata, annullerebbe
l'effetto cuore fondente; visto che si tratta di pochi fondamentali minuti, provate a cuocerne prima uno
solo per testare il calore del vostro forno e accertarvi della buona riuscita del tortino.


Potete servire questi deliziosi tortini di cioccolato accompagnandoli con del gelato alla crema o alla panna, oppure con dei ribes o lamponi e panna semimontata! L’impasto dei tortini al cioccolato, appena messo negli stampini, può essere congelato e tenuto in freezer per diverso tempo; i tortini congelati sono un’ottima soluzione quando capiteranno all’improvviso ospiti a cena! Basterà metterli in forno, et voilà… il dolce è servito!

P.S.
Questa ricetta lo presa da un libro di casa,l'autrice si chiama Sonia Peronaci
lei posta su un forum Italiano,non vorrei a scanso di equivoci,acusata di aver rubato.
L'editore e "Mondadori"

_________________
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Profilo Messaggio privato
Spostato: Mer Feb 08, 2012 9:27 am da tery
da Prova del cuoco...le ricette presentate in tv a I manicaretti degli altri
Adv



MessaggioInviato: Mer Feb 08, 2012 9:26 am    Oggetto: Adv






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