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Tortelli di erbette
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tery

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tery is offline 

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MessaggioInviato: Dom Mar 25, 2018 2:35 pm    Oggetto:  Tortelli di erbette
Descrizione:
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Tortelli di erbette

Categoria: Il campanile Italiano Emilia Romagna
[puntata del 23.03.2018]

Ingredienti per il ripieno:
1 kg di erbette da taglio (non coste nè spinaci),
350 gr di ricotta "magra" (vacca),
350 gr di ricotta "grassa" (pecora),
200 gr di formaggio di media stagionatura,
1 uovo,
sale,pepe,noce moscata.

Per la sfoglia:
700 gr di farina bianca 00,
5 uova intere,
acqua,sale.

Per il condimento:
burro fuso,
formaggio di media stagionatura.

Procedimento

Pulire e lavare le erbette; lessarle in poca acqua, scolarle, strizzarle e tritarle finemente.
stemperare le ricotte con una forchetta, unire erbette,uovo,
parmigiano,sale,pepe e noce moscata. Con gli ingredienti indicati, fare la
classica pasta sfoglia, avendo cura di usare la minor quantità di acqua possibile:
lasciarla riposare coperta una mezzora. Stendere la pasta in strisce,
porre al centro di essa tanti mucchietti di ripieno equidistanti, ripiegare
il lembo della pasta sul ripieno, farlo aderire svendo cura che non si formino
bolle d'aria, tagliare con l'apposita rotella seghettata. Portare a bollore
abbondante acqua salata;cuocere i tortelli tenendoli al dente ma cotti uniformemente.
Condirli con abbondante formaggio e burro fuso, facendo degli
strati ben conditi. Servire.

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MessaggioInviato: Dom Mar 25, 2018 2:35 pm    Oggetto: Adv






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