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Tortelli di crescenza con salsa di peperoni
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tery

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MessaggioInviato: Mer Mag 16, 2018 3:47 pm    Oggetto:  Tortelli di crescenza con salsa di peperoni
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Tortelli di crescenza con salsa di peperoni

Categoria: Il maestro di cucina Daniele Persegani
[puntata del 16.05.2018]

Ingredienti per i tortelli:
330 g di farina 00,
3 uova,
50 g di purea di spinaci,
1 cucchiaio di olio di semi.

Per il ripieno:
400 gr di crescenza,
1 mazzetto di basilico,
1 mazzetto di timo,
1 mazzetto di erba cipollina,
100 gr di formaggio grattugiato,
1 tuorlo.

Per la salsa:
1 peperone rosso,
1 peperone giallo,
3 filetti di acciughe,
70 gr di mascarpone,
sale e pepe.

Procedimento

Versare la farina a fontana su una spianatoia e formare una fontana; aggiungere le uova,
l'olio e la purea di spinaci e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto, in frigo, per circa 1 ora. Per il ripieno:
in una ciotola mescolare la crescenza con le erbette tritate, aggiungere il formaggio
grattugiato, il tuorlo, sale e pepe. Stendere la pasta e ricavarne 2 sfoglie sottili.
Distribuire su una sfoglia dei mucchietti di ripieno ad intervalli regolari e coprire con
la 2a sfoglia, schiacciando con le dita tutt'intorno ai mucchietti di
farcia così da far uscire l'aria intrappolata tra le sfoglie. Tagliare i tortelli utilizzando un
coppa pasta. Per la salsa: infornare i peperoni in forno caldissimo per circa 15', tuffarli
in acqua fredda e spellarli, tagliarli poi a julienne e rosolarli in padella con l'olio e i filetti
di acciuga, lasciar insaporire e aggiungere mascarpone, sale e pepe. Cuocere i
tortelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli in una
padella insieme alla salsa ai peperoni. Far insaporire, aggiungere il formaggio
grattugiato e servire subito.


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MessaggioInviato: Mer Mag 16, 2018 3:47 pm    Oggetto: Adv






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