tery Moschettiere

Sesso: 
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Località: Elmas (Cagliari)
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Torta "senza"
Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messei
[puntata del 25.05.2020]
Procedimento
In una ciotola, mettere la farina, il lievito per dolci (o un cucchiaino di bicarbonato
con un cucchiaino di succo di limone)
Mescolare, quindi aggiungere il latte, continuando a mescolare con una forchetta
fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Aggiungere la confettura scelta, una manciata di uvetta rivenuta nel vino dolce
o di semi di anice, la scorza grattugiata del limone e mescolare ancora.
Trasferire il composto all’interno di stampini monoporzione monouso
precedentemente ben imburrati (oppure oliati) ed infarinati. Da riempire per 2/3.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti: per verificare
l’avvenuta cottura, introdurre uno stecchino nel cuore del tortino: se esce asciutto,
la torta è pronta!
Sfornare i tortini e quando saranno tiepidi toglierli dagli stampini.
Tagliare le fragole e condirle con succo di limone e zucchero.
Disporre le fragole sul piatto da portata e adagiarci sopra il tortino.
Spolverare con zucchero a velo e servire .
P.S.
Consiglio di Luisanna Messeri,si possono fare anche delle tortine piccole su pirottine..
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