I Quattro Moschettieri :: Torta salata con pomodorini e pesto
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Torta salata con pomodorini e pesto
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tery

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MessaggioInviato: Mer Mar 14, 2012 3:11 pm    Oggetto:  Torta salata con pomodorini e pesto
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Torta salata con pomodorini e pesto

Categoria:Le maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 14.03.2012]

Ingredienti Per la pasta:
300g di farina di kamut,
60g di olio extra vergine d'oliva,
150g di acqua,
sale.

Per il ripieno:
400g di ricotta,
100g di pesto,
100g di grana grattato,
4 uova,
una quindicina di pomodorini,
sale e pepe a piacere.

Per guarnire:
600g di agretti puliti.

Procedimento

Per prima cosa preparare la pasta:in un robot da cucina frullare la farina.
Unire poi l'olio e frullare un attimo ancora. Aggiungere l'acqua e frullare ancora fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Salare. Stendere la pasta foderando una tortiera da crostata.
Bucherellare il fondo e i bordi.Infornare in forno già caldo a 200° per circa venti minuti. Nel frattempo in
una terrina mettere la ricotta e rimescolarla. Unire il formaggio grattato e il pesto.
Rimescolare e aggiustare di sale e di pepe. Aggiungere le uova e rimescolare ancora.
Versare il composto nel guscio parzialmente cotto e decorare con i pomodorini tagliati a
fettine. Rimettere in forno e far cuocere per quaranta minuti circa.
Lasciare raffreddare leggermente poi sformare e servite.

P.S.
Prima cottura della base della torta 15 minuti.Aggiungere alla ricotta il pesto.
Cuocere gli agretti in poca acqua bollente senza sale,scolarli e condirli
con olio extravergine d'oliva e succo di limone.





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MessaggioInviato: Mer Mar 14, 2012 3:11 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Gio Apr 03, 2014 1:44 pm    Oggetto:  
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Torta con pomodorini e pesto

Categoria: Le maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 03.04.2014]

Per la pasta:
300 g di farina di farro,
60 g di olio extra vergine d’oliva,
150 g di acqua,
sale.

per il ripieno:
400 g di ricotta,
100 g di pesto,
100 g di grana grattato,
4 uova,
una quindicina di pomodorini,
sale e pepe a piacere,
500 g di fagiolini puliti,
1 scalogno,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta:in un robot da cucina frullate la farina. Unite poi l’olio e frullate un
attimo ancora. Aggiungete l’acqua e frullate ancora fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Salate. Stendete la pasta foderando una tortiera da crostata.
Bucherellate il fondo e i bordi. Infornate in forno già caldo a 200° per circa venti minuti.
lessate i fagiolini in poca acqua bollente. Scolateli e fateli raffreddare sotto al getto dell’acqua per
fermare la cottura e fissare il colore. Fate insaporire lo scalogno nell’olio.
Filtrate e condite i fagiolini. Salateli leggermente e teneteli da parte.
Nel frattempo in una terrina mettete la ricotta e rimescolatela. Unite il formaggio grattato e il pesto:
Rimescolate e aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete le uova e rimescolate ancora. Versate il
composto nel guscio parzialmente cotto e decorate con i pomodorini tagliati a metà. Rimettete in
forno e fate cuocere per quaranta minuti circa.
Lasciate raffreddare leggermente poi sformate e servite.

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