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Torta salata agli spinaci... e non solo
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Palma D'Onofrio - Anna Maria Palma
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tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Lun Nov 19, 2018 2:39 pm    Oggetto:  Torta salata agli spinaci... e non solo
Descrizione:
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Torta salata agli spinaci... e non solo

Categoria: La maestra di cucina Anna Maria Palma
[puntata del 19.11.2018]

Ingredienti per crespelle:

250 g di farina 00,
250 g di spinaci puliti,
3 uova,
300 ml di latte,
Q.B. di sale e burro per ungere:

Ingredienti per la salsa mornay:
½ lt di latte,
40 g di burro,
40 g di farina,
200 g di spinacini,
2 tuorli,
50 g di formaggio grattugiato.

Ingredienti per il ripieno:
300 g di funghi champignon puliti
1 spicchio d’aglio
200 g di groviera
6 fette di Prosciutto cotto di Praga
250 g di fior di latte
50 g di formaggio grattugiato,
Q.B. di lio E.V.O.

Procedimento

Sbattere con la frusta la farina, il sale, gli spinaci tritati e le uova.
Aggiungere, poco alla volta, il latte.
Far riposare in frigo per almeno 1 ora.
Imburrare un padellino anti-aderente, versare un mestolino del composto e lasciar cuocere
prestando attenzione a rigirare la crespella quando il primo lato sarà cotto.
Preparare la salsa Mornay.
Frullare con una parte di latte gli spinacini, in una casseruola sciogliere il burro,
una volta sciolto unire la farina, e tostarla, aggiungere il latte restante e quello con gli spinaci.
Portare a cottura, aggiungere frustando velocemente i tuorli ed il formaggio.
Tagliare a lamelle i funghi, e saltarli in padella velocemente con aglio e olio.
In una teglia con carta forno, mettere una crespella, la salsa Mornay, i funghi e il
groviera grattugiato, di nuovo crespella, la salsa, prosciutto cotto, fior di latte tritato,
e continuare a stratificare alternando funghi e prosciutto cotto.
Terminare l’ultimo strato con salsa Mornay.
Infornare a 200°C fino a gratinatura.
Impiattare con il formaggio grattugiato.



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MessaggioInviato: Lun Nov 19, 2018 2:39 pm    Oggetto: Adv






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