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Torta rabarbaro e lamponi (Filandia)
ingredienti per l'impasto
125 g burro a temperatura ambiente
125 g zucchero
2 uova
1 fialetta aroma limone paneangeli
1 pizzico di sale
200 g farina bianca
50 g amido di mais paneangeli
1/2 bustins lievito paneangeli
2-3 cucchiai di latte
ingredienti per farcire
125 g zucchero
1 uovo
1 fialetta di aroma di vaniglia paneangeli
125 g ricotta
75 g yogurt bianco intero
1 cucchiaio colmo di amido di mais paneangeli
200 g rabarbaro pulito
200 g lamponi
zucchero a velo per cospargere
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero,uova,aroma di limone e sale.Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con l'amido,alternandovi il latte ed aggiungere infine il pane angeli setacciato.Per il ripeino,sbattere a schiuma l'uovo in una terrina,aggiungere gradatamente zucchero aroma di vaniglia,sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.Unire la ricotta,yogurt e amido setacciato.Mettere l'impasto in uno stampo apribile di 26 cm diametro con il fondo imburrato ed infarinato,formando con l'aiuto di un cucchiaio,un bordo alto 3 cm circa.Distribuirvi il rabarbaro lavato,mondato e tagliato a pezzettini.Versarre il ripieno sopra il rabarbaro e distribuire i lamponi in superfice.Cuocere 55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato elettrico 170-200° c,ventilato 150-170°c,a gas 190-210°c) cospargere la torta raffreddata di zucchero a velo
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