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Torta mousse al cioccolato
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tery

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MessaggioInviato: Mer Ott 04, 2017 2:25 pm    Oggetto:  Torta mousse al cioccolato
Descrizione:
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Torta mousse al cioccolato

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 04.10.2017]

Ingredienti

150 gr. di cioccolato fondente,
4 uova,
120 gr. di burro,
150 gr. di zucchero a velo,
panna montata,
cacao amaro in polvere,
lingue di gatto,
Arancia bio,
mirtilli,
lamponi,
menta fresca.

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro e far raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere delicatamente il composto di cioccolato
e burro ormai freddi.
Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungere anche questi all'impasto.
Versare metà dell'impasto in una teglia da forno rivestita di carta forno bagnata e strizzata
e far cuocere a 160° per 15’
Far raffreddare e aggiungerci sopra il resto del composto, livellare bene e coprire la
torta con carta forno quindi lasciare in freezer 3 ore fino al momento di servire.

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MessaggioInviato: Mer Ott 04, 2017 2:25 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Ven Nov 29, 2019 2:49 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Torta mousse al cioccolato
.
Categoria: Luisanna Messeri sfida Andrea Ribaldone
[puntata del 29.11.2019]



Occhio ai consigli:
la particolarità di questa torta è che viene preparato un unico impasto, una metà
viene cotto e l’altra metà è la mousse
La carta forno utilizzata sopra e sotto l’impasto permette di
livellare facilmente l’impasto

Procedimento

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria e poi farlo intiepidire.
Dividere gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi a neve.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero a velo.
Aggiungere delicatamente il composto di cioccolato tiepido e amalgamare bene.
Aggiungere ora gli albumi montati a neve. Versare metà del composto nello stampo
tondo con cerniera foderato con la carta forno bagnata e strizzata.
Mettere in forno a 160° C per 15 minuti.
Togliere dal forno e versare il resto del composto della torta al cioccolato.
Battere sul tavolo la teglia e poi copriamo con un foglio di carta forno facendolo
aderire.
Mettere nel congelatore per 3 o 4 ore. Passato questo tempo togliere dal
congelatore, aprire la cerniera e togliere la carta forno.
Sulla torta spolverare un velo di cacao amaro in polvere, aggiungere le fette di arancia
candite, foglie di menta fresca, lingue di gatto e ciuffi di panna precedentemente
montata e messa in un sac a poche.
[i]


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