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Torta melba
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Autore Messaggio
tery

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Messaggi: 37088
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Gio Apr 19, 2018 7:35 pm    Oggetto:  Torta melba
Descrizione:
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Torta melba

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 19.04.2018]

Ingredienti per la pasta frolla:
170 g di farina 00,
100 g di burro,
60 g di zucchero,
1 tuorlo,
corza grattugiata di 1 limone,
2 cucchiai di acqua,
1 pizzico di sale.

Per farcire:
60 g di farina di mandorle,
750 g di pesche sciroppate,
300 g di formaggio molle fresco,
90 ml di panna acida,
80 g di zucchero semolato,
3 uova,
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone.

Per la decorazione:
2 vaschette di lamponi,
menta,
zucchero a velo.

Procedimento

Stendere la frolla tenuta a temperatura ambiente su una spianatoia leggermente
infarinata. Utilizzare la pasta per foderare uno stampo tondo, con cerniera,imburrato e
infarinato di 24 cm. Premere per fare aderire la pasta alla teglia. Ritagliare i bordi
in eccesso e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
Adagiare sulla base di frolla un foglio di carta forno e versarci sopra ceci o
fagioli secchi e premere delicatamente. Infornare la frolla in forno caldo a
180°C per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, togliere i legumi con la
carta forno e rinfornare alla stessa temperatura per circa 10 minuti. Togliere dal forno e,
ancora calda, spennellarla con albume e far raffreddare. Mescolare la farina di mandorle con 1
cucchiaio di zucchero (preso dalla quantità di zucchero che servirà per la
farcitura), spargere il composto sulla base di frolla e disporci sopra le pesche sgocciolate
e tagliate a metà. Mescolare bene il formaggio con la panna e lo zucchero (60 g),
unire i tuorli, la scorza di limone e in ultimo incorporare delicatamente, 2 cucchiaiate
alla volta, gli albumi montati a neve. Versare il composto nella teglia e far
cuocere la torta per circa 1 ora e 15' in forno preriscaldato a 180°.
Dopo 40' controllare la cottura: se la torta risulterà troppo colorita coprirla con un
foglio di alluminio. Far raffreddare la torta in forno. Per servirla: decorarla con lamponi
e foglioline di menta; ricoprirla con zucchero a velo e servirla con salsa di lampone.


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MessaggioInviato: Gio Apr 19, 2018 7:35 pm    Oggetto: Adv






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cla cla

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Registrato: 09/12/09 14:30
Messaggi: 3923
cla cla is offline 


Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke
Impiego: casalinga



NULL
MessaggioInviato: Ven Apr 20, 2018 8:27 am    Oggetto:  
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Rispondi citando

Questa torta è buonissima ;:;:
Io l'ho fatta un sacco di volte.....merita ;:;:
Baciotti _-_-_.gif _-_-_.gif

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