tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Torta marmorizzata con crumble bicolore
Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 22.01.2018]
Ingredienti
4 uova,
150g di zucchero semolato,
180g di burro fuso,
100ml di latte,
300g di farina 0,
una bustina di lievito per dolci,
per la parte al cioccolato,
40g di cacao amaro,
80g di latte,
80g di cioccolato fondente a pezzettini.
per le briciole chiare:
30g di burro,
30g di zucchero,
45g di farina.
per le briciole scure:
30g di burro,
30g di zucchero,
30g di farina,
15g di cacao amaro.
2/3 cucchiai di mandorle tritate.
Procedimento
Stampo rettangolare o quadrato almeno da 24cm per lato (loro ne hanno uno apribile)
Rompete le uova dividete i tuorli dagli albumi e montate con una frusta elettrica le chiare a neve,
mettete da parte.
Sbattete sempre con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, unite il burro fuso intiepidito,
il latte , la farina setacciata con il lievito.
Unite da ultimo le chiare montate a neve.
Dividete l’impasto in due parti e ad una aggiungete una crema ottenuta mescolando
il cacao con il latte e i pezzetti di cioccolato.
Versate l’impasto a cucchiaiate nello stampo alternando il composto bianco e quello scuro.
Preparate i due impasti per le briciole mescolando con le punta delle dita il burro alla farina e allo
zucchero poi sbriciolate i due composti sulla superficie della torta. Distribuite da ultimo le mandorle
tritate.
Cuocete nel forno statico a 170 gradi per circa 35 minuti, fate a termine
cottura la prova stecchino.
P.S.
Procedimento e dosi del blog di Natalia Cattelani..tempo di cottura.
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