Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Torta frangipane con mele annurca
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Il maestro pasticcere Salvatore De Riso
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 41284
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Sab Nov 16, 2019 10:57 am    Oggetto:  Torta frangipane con mele annurca
Descrizione:
Rispondi citando

Torta frangipane con mele annurca

Categoria: Salvatore De Riso sfida Marco Rufini
[puntata del 15.11.2019]

upload images

Occhio ai consigli:
la crema frangipane è una crema molto simile alla crema pasticcera,
preparata però utilizzando la farina di mandorle. Il nome “crema Frangipane” pare derivi
da quello del nobile Cesare Frangipani che donò questa ricetta a Caterina De Medici.
Oggi comprende un po’ tutti i composti che utilizzano la farina di mandorle, anche
se la crema Frangipane “vera” è cotta e prevede burro e uova.

Procedimento

Per la crema frangipane: Inserire in planetaria il burro morbido, lo zucchero e il sale e
amalgamare bene.
Aggiungere un po' alla volta la miscela di mandorle e fecola di patate alternando con le uova.
Mescolare bene per ottenere la crema.
Per le mele: sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti, metterle in una ciotola di vetro
capiente e condirle con succo di limone, zucchero, amido di mais e vaniglia.
Rivestire con pellicola trasparente la ciotola e metterla nel microonde al massimo
della potenza per 5 minuti.
Quando la pellicola si sarà gonfiata, lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 mm e foderarci un cerchio d’acciaio e
stenderci sopra uno strato di marmellata extra di limoni.
Aggiungerci sopra dei piccoli pezzi di zenzero semi candito, ricoprire tutto con la
crema frangipane e far cuocere la torta in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare la torta, lasciarla intiepidire e guarnirla con i cubetti di mela alla vaniglia.
Gelatinare la superficie e decorare con filetti di mandorle e zucchero a velo.



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Sab Nov 16, 2019 10:57 am    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Il maestro pasticcere Salvatore De Riso Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.