tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Torta “Doppia sorpresa”
Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 23.04.2018]
Ingredienti
400 g di farina 1 o a vostro piacere,
200 g di mandorle tostate con la buccia,
150 g di burro,
200g di zucchero semolato,
3 uova,
1 bustina di lievito per torte,
buccia di limone grattugiata.
Per farcire:
confettura di ciliegie,
Amarene sciroppate,
4/6 biscotti amaretti.
Procedimento
Preparate l’impasto: Tritate le mandorle con un paio di cucchiai di farina in dotazione .
Versate la farina di mandorle così ottenuta in una ciotola, unite la farina rimasta, mescolate bene,
aggiungete lo zucchero, il burro le uova il lievito e la buccia di limone, impastate fino
ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere una tortiera da 26/28cm di diametro e imburratela, dividete l’impasto in tre parti circa,
utilizzate una parte come base della torta appiattendola direttamente con le mani nel fondo della
tortiera (se mettete anche un foglio di carta da forno starete più tranquilli.
Farcite con la confettura, sbriciolate gli amaretti e distribuiteli bene sopra.
Con le due parti rimanenti dell’impasto preparate circa 38 palline, farcitele all’interno con una
amarena sciroppata e adagiatele sopra ricoprendo la base lasciandole leggermente distanziate.
Cuocete nel forno statico 45 minuti circa a 180 gradi.
Spolverate al momento di servire con zucchero a velo.
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