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Torta di porri
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Dada Rener
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tery

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tery is offline 

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NULL
MessaggioInviato: Mar Nov 09, 2010 6:42 pm    Oggetto:  Torta di porri
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Torta di porri

Categoria:Le maestre di cucina Dada Rener
[puntata del 09.11.2010]

Ingredienti per la frolla:
270 gr di farina di grano,
200 gr di burro,
1 tuorlo,
un paio di cucchiai di latte tiepido,
sale .

Per farcire:
500 gr di porri,
1 uovo,
200 gr di ricotta fresca,
un paio di cucchiai di grana grattugiato,
1 cucchiaio di salvia fresca tritata finemente,
30g di semi di girasole tostati ( 2 cucchiai colmi),
olio extra vergine di oliva,
sale .

Per decorare :
2 carote,
1 cespo di radicchio di Chioggia.

Procedimento

Preparare la pasta frolla con la farina e il burro, latte tiepido, il tuorlo e il sale. Lavorare bene e
farla riposare un po'. Lavare i porri usando solo la parte bianca affettando questi porri finemente
a rondelle, scottare i porri su una padella antiaderente aggiungendo dopo un paio di minuti un po'
d'acqua. In una ciotola lavorare la ricotta con l'uovo battuto. Unire il formaggio grattugiato, la
salvia tritata , Ii semi di girasole tostati e, alla fine i porri affettati. Dividere in due parti la pasta
e da ciascuna ricavare un disco uno più grande dell'altro. Adagiare il più grande sul fondo di una
teglia del diametro di 24 cm unta di olio. versare il composto, ricoprire con l'altro disco di pasta, ripiegare con cura i bordi. Bucherellare leggermente con una forchetta la superficie e infornare per
circa 40 minuti a 200°.

P.S.
Finito di cuocere i porri,trasferirli in una ciotola,aggiungere la ricotta e mescolare bene,
si deve ben amalgamare ricotta e porri,poi aggiungere l'uovo mescolare ancora,il formaggio grattugiato mescolare,i semi di girasole,foderare con la pasta tirata con il mattarello
divisa in due,una più grande,metterci il composto della ciotola,ricoprire con l'altro disco
sigilando bene i bordi,bucherellare con i rebi di una forchetta e infornare 35 minuti a 200°C.
Servire la torta a fette accompagnata con il radicchio e le carote affettate e condite con olio,
sale,a piacere aceto di mele.





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Adv



MessaggioInviato: Mar Nov 09, 2010 6:42 pm    Oggetto: Adv






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cla cla

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NULL
MessaggioInviato: Mar Nov 09, 2010 8:45 pm    Oggetto:  
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deve essere proprio buona, poi a me piacciono i porri..... che novità $£
grazie gery tanti tanti baciotti _-_-_.gif _-_-_.gif

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rosella

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MessaggioInviato: Ven Nov 12, 2010 10:13 pm    Oggetto:  
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Fatta oggi...una bontà...purtroppo non avevo i semi di girasole.
Grazie Tery...un abbraccio e un _-_-_.gif

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agapornis

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MessaggioInviato: Ven Nov 26, 2010 4:04 pm    Oggetto:  
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per farina di grano intendete la semola o la farina 00?
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tery

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MessaggioInviato: Ven Nov 26, 2010 4:22 pm    Oggetto:  
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agapornis ha scritto:
per farina di grano intendete la semola o la farina 00?


Ciao Agapornis,essendo una frolla farina,non semola Wink

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agapornis

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MessaggioInviato: Ven Nov 26, 2010 4:29 pm    Oggetto:  
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grazie la provo
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tery

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MessaggioInviato: Ven Nov 26, 2010 4:30 pm    Oggetto:  
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agapornis ha scritto:
grazie la provo


Grazie a te..poi ci farai sapere! Wink

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agapornis

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MessaggioInviato: Ven Dic 03, 2010 6:20 pm    Oggetto:  
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ragazze mie a Bari non riesco a trovare i porri masolo cipolle sponsali. ma che dite posso sostituirli i porri? Crying or Very sad
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Pina

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MessaggioInviato: Ven Dic 03, 2010 8:17 pm    Oggetto:  
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;:;: grazie tery!!!!domani la provo !! ho dei porri in frizer raccolti dal mio orticello!!!! di solito i porri li metto nel minestrone adesso posso provare a fare questa torta ,che mi sembra buonissima!!!
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tery

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MessaggioInviato: Ven Dic 03, 2010 8:19 pm    Oggetto:  
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agapornis ha scritto:
ragazze mie a Bari non riesco a trovare i porri masolo cipolle sponsali. ma che dite posso sostituirli i porri? Crying or Very sad


Qui ci sono ancora,li ho visti propio oggi pomeriggio..
le cipolle sono più forti di sapore,adesso non saprei cosa dirti ma penso che si possono
sostituire ;;;;;;

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