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Torta di mele e limone
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Caty

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italy
MessaggioInviato: Ven Nov 08, 2019 9:57 pm    Oggetto:  Torta di mele e limone
Descrizione:
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Torta di mele e limone
puntata del 8 novembre 2019



Ingredienti
per la torta:
300 g di farina 00,
150 g di zucchero,
80 g di olio di semi,
1 pizzico di sale,
120 g di latte,
3 uova,
2 albumi,
1 bustina di lievito,
2 mele.

Per la crema al limone:
250 g di latte,
1 limone scorza,
2 tuorli,
40 g di zucchero,
20 g di amido di mais.

Preparazione:
preparate prima la crema.
Mettete in un pentolino il latte, con la buccia di limone.
Appena sobbolle, spegnete il fuoco.
Nel frattempo lavorate in una piccola ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido,
aiutandovi con una frusta.
Eliminate la buccia di limone dal latte e versate nel pentolino il composto di tuorli,
zucchero e amido.
Riaccendete la fiamma e lasciate addensare per qualche minuto mescolando di continuo.
Lasciate intiepidire avendo l’accortezza di coprire il pentolino con della pellicola trasparente.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irrorate con qualche goccio di succo di un limone.
Tenetele da parte.
Per l’impasto mettete in una ciotola capiente lo zucchero con le uova
(2 uova più i due albumi avanzati dalla preparazione della crema).
Aggiungete l’olio, il latte, il pizzico di sale,
la farina e per ultimo il lievito mescolando di volta in volta.
L’impasto dovrà risultare gonfio e spumoso.
Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm,
precedentemente rivestita con carta da forno.
Distribuite sulla superficie la crema a cucchiaiate e per ultime le mele a raggiera.
Cuocete a 180 gradi in forno già caldo per 40 minuti.

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MessaggioInviato: Ven Nov 08, 2019 9:57 pm    Oggetto: Adv






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