tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Torta di gnocchi
Categoria: Andrea Mainardi Official
[puntata del 27.03.2018]
Ingredienti per gli gnocchi:
500 g di patate,
250 g di sale grosso,
1 uovo,
150 g di farina,
1 mazzetto di origano,
sale fino e pepe q.b.
Inoltre:
1 rotolo di pasta sfoglia delicata,
2 porri,
250 g di burro,
50 g di pancetta affumicata a cubetti,
100 g di piselli,
300 g di robiola,
latte q.b.,
50 g di formaggio grattugiato,
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavare le patate, disporle in una pirofila senza asciugarle e cospargerle con
il sale grosso fino a ricoprirle in interamente. Cuocere in forno a 160°
per circa 1 ora e 30 min. Dopo aver eliminato il sale, privare le
patate della buccia e poi schiacciarle.
Unire l'uovo, la farina, l'origano tritato e regolare di sale e pepe. Mescolare bene l'impasto,
formare dei lunghi cilindretti, tagliare a pezzi regolari e ricavare gli gnocchi. A parte,
rosolare in padella i porri tagliati a julienne con il burro; aggiungere la pancetta, i piselli,
la robiola e poco latte. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolare e saltare in
padella con il condimento ottenuto.
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia delicata.
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia delicata, trasferirvi gli gnocchi
con la loro salsa, spolverare con il formaggio grattugiato ed infornare a 180° per 30 min.
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