tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Torta di baccalà
Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntata del 30.04.2010]
Ingredienti
Per la pasta:
12g di lievito di birra,
acqua tiepida q.b.,
150g di farina,
1 pizzico di sale,
100g di patata lessata e passata.
Per la farcia:
4 cipolline novelle affettate,
1/2 aglietto fresco affettato,
olio extravergine q.b.,
4 piccole coste di sedano tenere con le foglie tagliate a tocchetti,
500g di baccalà ammollato e spinato,
sale e pepe,
2 cucchiai di pane grattugiato,
1 cucchiaino di capperi tritati,
1 cucchiaino di pasta di acciughe,
1 cucchiaino di prezzemolo triritato,
250g di latte.
Procedimento
Per la pasta sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere d'acqua,coprire e
far riposare 10'.Mettere la farina nell'impastatrice e lavorare con il
sale e il lievito sciolto nell'acqua.Unire la patata e,se occorre, altra acqua. Quando l'impasto e' liscio e omogeneo trasferirlo in 1 ciotola unta e farlo lievitare coperto finché non avrà raddoppiato il volume.(pto 1) Intanto per il ripieno,far sudare le cipolline e l'aglio nell'olio,unire il sedano, portare quasi a cottura. Distribuire il baccalà
scagliato sulle verdure stufate e far insaporire per qualche minuto.
Far intiepidire.Intanto rovesciare la pasta sulla spianatoia, stenderla e rivestirvi una tortiera con il bordo alto. Cospargere di
pane grattugiato e riempire con il composto di verdure e baccalà.
Unire i capperi,la pasta d'acciughe il prezzemolo
al latte.Versare la miscela nella torta e infornare a 180° finche' la
superficie non risulterà leggermente dorata.
Abbassare la temperatura a 150° e tenere in forno fino a completa asciugatura.Se durante la cottura la superficie
della torta dovesse scurirsi troppo, coprire con la carta stagnola.
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