I Quattro Moschettieri :: Torta dei nonni
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Torta dei nonni
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tery

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MessaggioInviato: Dom Feb 02, 2014 4:13 pm    Oggetto:  Torta dei nonni
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Torta dei nonni

Categoria: Il maestro pasticciere Salvatore De Riso
[puntata del 01.02.2014]

Ingredienti per la crema pasticciera classica:



Qui

Dividere la crema in due parti uguali, in una aggiungere 150 g di gocce di cioccolato.
Nell'altra buccia d'arancia, ancora con la crema calda a profumare.



Ingredienti per la pasta frolla:

Qui



Su una placca, foderate con carta forno(due placche), un disto di pasta frolla,
crema pasticciera con abbondanza, su entrambe, in una aggiungere anche crema
al cioccolato, buccia d'arancia candite in quella al cioccolato, coprire,
con un altro disco di pasta frolla fatte aderire per bene i bordi, tagliare
con un cerchio d'acciaio ambo le torte, lasciarlo anche per la cottura,
spennellarle con uovo zuccherato,pinoli in quella della nonna,
scaglie di mandorle in quella del nonno,
zucchero di canna in tutte e due e una spolverata di zucchero al velo.
Forno a 160°C per circa 25/30 minuti, sfornare e ancora zucchero al velo.




_________________


Ultima modifica di tery il Lun Feb 03, 2014 11:26 am, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Dom Feb 02, 2014 4:13 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Mar Feb 04, 2014 2:45 pm    Oggetto:  
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Torta dei nonni

Categoria: Il maestro pasticciere Salvatore De Riso
[puntata del 01.02.2014]

Componenti:
Pasta frolla classica:
Crema pasticciera profumata al limone:
Crema pasticciera al cioccolato:
Pinoli:
Mandorle a fette:
Buccia d'arancia candita:
Zucchero di canna grezzo:
Zucchero al velo:

Pasta frolla classica:
500 g di farina debole,
200 g di zucchero ,
300 g di burro fresco morbido,
60 g di tuorli d’uovo (n. 3) ,
50 g di uova intere (n. 1),
10 g di sale,
1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon,
1/4 di buccia di limone Costa d’Amalfi I.g.p. grattugiata.

Per la crema pasticcera profumata al limone:
300 g di latte fresco intero,
150 g di panna fresca liquida,
120 g di tuorli d’uova (n. 6),
150 g di zucchero,
40 g di amido di mais,
2 g di sale,
1 buccia di limone Costa dAmalfi I.g.p. ,
1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon.

Per la crema pasticcera al cioccolato:
700 g di latte fresco intero,
300 g di panna fresca liquida ,
240 g di tuorli d’uova (n. 6) ,
300 g di zucchero,
80 g di amido di mais,
300 g di cioccolato fondente al 70% ,
2 g di sale,
1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon.

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