I Quattro Moschettieri :: Torta crespelle alla crema di spinaci e nocciole
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Torta crespelle alla crema di spinaci e nocciole
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tery

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MessaggioInviato: Lun Mar 18, 2013 1:13 pm    Oggetto:  Torta crespelle alla crema di spinaci e nocciole
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Torta crespelle alla crema di spinaci e nocciole

Categoria:Le maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 18.03.2013]

Per le crespelle:
3 uova,
120g di farina bianca,
250 di latte,
1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva,
sale
.
Per la farcia:
400g di latte300g di spinaci cotti,
50g di nocciole,
30g di farina bianca,
100g di grana grattugiato,
noce moscata,
una cucchiaiata di olio extra vergine d’oliva,
una noce di burro,
sale e pepe a piacere.

Procedimento

Preparate l’impasto per le crespelle come di consueto e fatelo riposare.
Poi fate delle crespelline sottili di circa cm.15 di diametro. In una padella mettete la cucchiaiata di
olio extra vergine d’oliva con lo scalogno sbucciato e affettato grossolanamente. Fatelo insaporire
per un paio di minuti ed eventualmente bagnatelo con pochissima acqua in modo che appassisca
senza colorire. Portatelo a cottura.
Unite poi gli spinaci e fateli insaporire per un paio di minuti. Correggete di sale e unite
un’abbondante grattata di noce moscata. Spolverizzate la farina sopra agli spinaci.
Rimescolate e poi diluite con il latte. Portate all’ebollizione e lasciate cuocere sempre rimescolando
per un paio di minuti. Frullate la salsa che si sarà formata in modo da avere una crema piuttosto
morbida e di un verde delicato. Se vi piace pepate.
Tritate grossolanamente le nocciole. Imburrate leggermente uno stampo da soufflé e fate sul fondo
un piccolo strato con la crema di spinaci. Mettetevi sopra poi alcune crespelle,poi ancora della
crema di spinaci,delle nocciole tritate e una spolverata di parmigiano. Ripetete fino ad esaurimento
degli ingredienti. Dovrete terminare con il parmigiano e con le nocciole. Preriscaldate il forno a
200° e infornate le crespelle a quella temperatura per circa 20 minuti. Passato questo
tempo,levate dal forno e poi sformate sul piatto da portata.



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MessaggioInviato: Lun Mar 18, 2013 1:13 pm    Oggetto: Adv






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