Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Torta carciofi e ricotta
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Luisanna Messeri
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37347
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Ven Mar 02, 2018 4:16 pm    Oggetto:  Torta carciofi e ricotta
Descrizione:
Rispondi citando

Torta carciofi e ricotta

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 02.03.2018]

Ingredienti

12 carciofi con il gambo,
350 g di ricotta,
100 g di salame piccante a cubetti,
1 noce di burro,
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 confezioni di pane da tramezzini,
2 cipolle,
400 g di panna fresca,
6 uova,
80 g di formaggio grattugiato,
50 g di farina,
aglio,
sale e pepe,
olio per friggere.

Procedimento

Pulire i carciofi lasciando un pezzetto di gambo. Prenderne 8 e stufarli in
casseruola per 10' con olio, aglio, un dito di vino, sale e pepe. Tagliarli a
metà e tenerli da parte. Tagliare a lamelle i restanti 4 carciofi.
Saltarli in padella con le cipolle affettate, l'olio, una noce di burro,sale
e qualche dadino di salame. In una ciotola sbattere le uova con la panna, 2
cucchiai di formaggio grattugiato, sale e pepe fino ad ottenere la consistenza
di una salsa.Imburrare uno stampo ad anello e ricoprire il fondo con una
striscia di carta imburrata. Ricavare dalle fette di pancarré dei dischetti,
passarli nella salsa royale e disporli nello stampo quindi rivestire i bordi
con i mezzi carciofi stufati (la parte esterna rivolta verso l'interno dello
stampo).Riempire lo stampo con metà ricotta, metà carciofi a lamelle e uno strato di
pancarré bagnato nella salsa royale. Completare con la restante ricotta, i carciofi
a lamelle rimasti e uno strato di dischetti di pane inzuppati nella salsa. Coprire tutto
con un foglio di alluminio e infornare a 170° per circa 50'. Sfornare la torta e servirla con
qualche carciofo stufato ridotto a bastoncini infarinato e fritto.



_________________
photo upload
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Ven Mar 02, 2018 4:16 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Luisanna Messeri Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.